Как тушить капусту? Этот вопрос интересует многих хозяек, которые привыкли питаться равновесно и смотреть за тем, как верно составлен их рацион. Ведь капуста является просто кладезем нужных веществ. Неограниченное количество разных микроэлементов, содержащихся в этом овоще, делает его вожделенным на любом столе. Из капусты можно приготовить все, что угодно: щи, пирожки, борщи, салаты и т.д.. И все эти блюда будут не только лишь смачными, да и очень полезными. Как тушить капусту, знают многие, но есть некие аспекты, которые посодействуют сделать ее божественной. В процессе употребляют различные ингредиенты: сосиски, мясо, грибы, овощи и т.д.. Вам необходимо только избрать, какой вариант более лучший для вашей семьи. Если вы интересуетесь, как тушить капусту, то не возлагайте надежды, что это блюдо станет украшением торжественного стола, зато оно приметно разнообразит рацион.

Итак, вот вариант для дам. Конкретно они обожают еду полегче и подиетичнее. Как тушить капусту, чтоб сделать ее малокалорийным блюдом? Возьмите полкочана капусты, две головки репчатого лука, две моркови, две столовых ложки томатной пасты, 5 столовых ложек растительного масла, перец ароматный, молотый, лавровый лист и соль. Ингредиенты эти, видите ли, можно найти на хоть какой кухне. Итак, нарежьте лук кубиками, морковку пошеркайте на терке (на большой), а капусту нашинкуйте соломкой. Лук с морковью отправьте на сковороду, чтоб приготовить из их зажарку. А капусту необходимо тушить раздельно с ароматным перцем, гвоздикой и лавровым листом. Позже добавьте к ней зажарку, томатную пасту, соль и перец. Все это нужно тушить под закрытой крышкой минут 15. Если вы желаете повеселить и себя, и супруга, то сможете отложить для себя готового блюда, а в сковородку, где еще осталось незначительно капусты, добавить нарезанные охотничьи колбаски и протушить еще незначительно.

Как тушить капусту с картошкой? Неописуемо просто. Вам пригодится две луковки, 5 средних картофелин, полкочана капусты, одна морковь, 3 зубчика чеснока, свежайшая зелень, две столовых ложки томатной пасты, майоран, базилик сушеный, орегано, перец молотый, соль и растительное масло. Итак, картошка чистится и режется большими дольками, лук – маленькими кубиками, морковь трется на терке. Сейчас возьмите казан, вылейте в него растительное масло и обжарьте в нем лук, позже добавьте морковь, спассеруйте, далее расположите в казан картошку, все размешайте. Подождите минут 10. В стакане воды разведите томатную пасту, добавьте туда немножко сахара, а позже вылейте все это в картошку. Сейчас можно всыпать в казан специи, посолить его содержимое, закрыть его крышкой и тушить овощи 10 минут. В это время нашинкуйте капусту, отожмите ее с солью и перцем, положите сверху на картошку и тушите под закрытой крышкой минут 20. Только позже все необходимо перемешать и бросить на огне еще на 5 минут. При подаче на стол такую капусту нужно посыпать чесноком и зеленью, разложив в порционные тарелки.

Как тушить капусту, рецепт которой подразумевает добавление молока? Меж иным, такое блюдо получится ласковым и очень смачным. Вам пригодится 300 граммов капусты, одна третья часть стакана молока, два зубчика чеснока, малость сливочного масла (20 граммов), немножко мускатного орешка, темного перца, соли и петрушки. Мелко нашинкуйте капусту, добавьте к ней размельченный чеснок, залейте ее молоком и поставьте на огнь тушиться в сковородке. Приблизительно через 10 минут сможете посыпать ее перцем, солью, добавить сливочное масло и мускатный орешек. Такую капусту нужно тушить до того времени, пока не выпарится все молоко. Подается она с зеленью петрушки.

Как тушить капусту, людей в особенности интересует в зимне-весенний период, когда витаминов чертовски не хватает. А это аппетитное и смачное блюдо способно дать их организму. Нужно только избрать рецепт, который понравится вашим домочадцам