Как сварить пиво в домашних условиях?Пиво — это один из самых фаворитных напитков в мире, его в большенном ассортименте предлагают в продовольственных магазинах, в барах и ресторанах. На сегодня стало достаточно пользующимся популярностью домашнее пивоварение, ведь напиток, приготовленный своими руками, кажется еще вкуснее! Как можно сварить пиво в домашних критериях?

Главные ингредиенты пива — это вода, хмель, солод и пивные дрожжи. Чтоб получить смачный высококачественный напиток, обозначенные ингредиенты необходимо верно приготовить. К примеру, вода для пива должна быть непременно мягенькой. Если вода жесткая, ее рекомендуется прокипятить в течение 30 минут и поболее.

Хмель для пива можно брать либо же заготовлять без помощи других. Если на дачном участке вырастает хмель, при этом непременно «женский», то можно собрать и заготовить его. Созревает хмель, начиная с середины августа. Собранный хмель нужно высушить в древесных ящиках и измельчить, например, под прессом.

Солод — это пророщенные зерна, он может быть ячменным, пшеничным, ржаным. Более популярен ячменный солод. Чтоб сварить пиво в домашних критериях можно пользоваться одним из 2-ух главных методов: варят пиво в домашних критериях из солодового экстракта и конкретно из зерна. Без помощи других растить солод достаточно трудно, потому обычно приобретают для домашнего пива уже готовый.

Чтоб сварить пиво в домашних критериях из солодового экстракта, пригодится большая емкость (25-30 л) для изготовления сусла, большая емкость для брожения с отверстием для гидрозатвора и гидрозатвор, указатель температуры, ложка-мешалка с длинноватой ручкой, сифонная трубка для перелива пива, бутылки для пива с герметичными крышками (к примеру, пластмассовые).

Итак, чтоб сварить пиво, необходимо поначалу в кастрюлю налить 2-3 л воды, потом добавить 1 кг сахара и вскипятить. Потом банку с солодовым экстрактом необходимо на 5-10 минут поместить в жаркую воду. В приготовленную емкость для брожения (она должна быть простерилизованной) необходимо вылить размягченный солодовый экстракт, а потом добавить приобретенный ранее сладкий сироп. Простерилизованной ложкой необходимо кропотливо располагать сироп с экстрактом.

Согласно аннотации, которая приложена к экстракту, необходимо добавить в емкость прохладную воду — обычно, это еще от 20 до 25 л.. Воду за ранее лучше отфильтровать либо хотя бы дать ей отстояться. Принципиально, чтоб температура приобретенного раствора была хорошей для брожения — 18-24&degC.

Сейчас пора приступать к добавлению дрожжей. Процесс это достаточно ответственный, потому что конкретно от того, как отлично сбродит пивное сусло, будет зависеть конечное качество напитка. Пивные дрожжи обычно идут в комплекте с солодовым экстрактом.

Чтоб сварить пиво в домашних критериях верно, дрожжи необходимо насыпать в сусло умеренно, следя за тем, чтоб они не создавали комков. Не считая того, добавлять дрожжи необходимо стремительно, чтоб свести к минимуму контакт грядущего пива с окружающей средой.

После прибавления дрожжей нужно туго закрыть крышку емкости для брожения, пристально следя за тем, чтоб воздух не мог просочиться вовнутрь. Потом следует установить гидрозатвор — резиновая пробка должна плотно закрывать отверстие в крышке. В гидрозатвор нужно налить прохладную прокипяченую воду — нужный уровень обозначен обычно отметкой.

Дальше плотно закрытую емкость необходимо поместить в холодное черное помещение — температура воздуха должна быть в границах 18-24&degC. Выдерживать пивное сусло необходимо столько времени, сколько того просит изготавливаемый сорт пива, но как правило это более 5-8 дней. Ни при каких обстоятельствах во время брожения крышку открывать нельзя!

Когда положенное время для брожения истечет (брожение завершится и закончат выделяться пузырьки воздуха), пиво необходимо разлить по бутылкам. На этом шаге в пиво добавляется хмель — он ароматизирует напиток. На дно бутылок укладываются самые свежайшие и большие шишки хмеля, потом бутылки заполняются пивом (до горлышка бутылки необходимо не доливать приблизительно 5 см).

В бутылки с пивом для вторичного брожения добавляется сахар, из расчета по 1,5-2 чайных ложки на каждый литр. Идеальнее всего добавлять сахар в виде сиропа, чтоб свести к минимуму риск загрязнения. После прибавления сахара бутылки герметично укупориваются, встряхиваются и помещаются в холодное место на 1-2 недели для дображивания и дозревания.

Спустя 2 недели либо даже месяц (чем подольше вызревает пиво, тем лучше) домашнее пиво можно будет употреблять.

Как сварить пиво в домашних условиях?