Как создать хорошую атмосферу в семье

Опасайтесь ссор и проблем, пытайтесь сделать неплохую атмосферу в семье.

Травмы

Социальные катаклизмы, землетрясения и цунами обрушиваются на людскую жизнь, отнимая у людей чувство защищенности и стабильности, выбивая почву из-под ног.

И даже когда кажется, что перенесенная травма стала только частью прошедшего и вокруг воцаряются мир и спокойствие, оказывается, что пережитое горестное событие не вылечилось. Оно живет в человеке, оно приобретает автономию и становится неподвластным сознанию. Еще длительно рубцы и раны будут ныть, напоминая об в один прекрасный момент испытанном страдании.

Наследование травмы

Но самое печальное состоит в том, что несчастье, перенесенное одним поколением, будет передаваться далее в практически магической эстафете мучения.

Одно поколение будет сменяться другим, но в этой веренице длительно еще будет катиться эхо перенесенной войны, холокоста и сталинских лагерей. Удар, нанесенный по одному поколению, не ограничивается только его болью. Томным грузом ложится он на плечи малышей и внуков.

Люди, выжившие в холокосте, положили тяжесть собственного горя на плечи последующего поколения. Частота ментальных болезней и томных неврозов необыкновенно высока посреди малышей, родившихся у тех, кто преодолел и не сумел запамятовать, отрешиться от ужасов холокоста.

Да и следующиие поколения не смогли избежать схожей участи.

Эстафета мучения

Как можно разъяснить настолько странноватый парадокс? Казалось бы, что человек, перенесший горе и страдание, с двойной силой желает, чтоб его малыши были счастливы.

Но, если нездоровой, необратимо травмированный человек, начинает воспитывать малыша и производить сложнейший процесс программирования детской психики, ошибка фактически неминуема. Более того, раз возникшее нарушение будет не только лишь отравлять жизнь малыша. Когда он подрастет и начнет овладевать ролью родителя, боль, перенесенная его родителями, проявит себя.

Схожая эстафета травмы, мучения происходит посреди людей, у истока судеб которых стоят концентрационные лагеря, война и оккупация.

Нелегко порвать эту цепь и не переложить на плечи собственных деток нарушений и изъянов своей психики.

Дела прозаические

Но не только лишь экстраординарные условия стоят сначала схожей цепочки. Человек не может освободиться от груза, свалившегося на его плечи, и передает последующему поколению тяжесть перенесенного им горя в еще более обыденных и очевидных ситуациях.

Несчастливое детство, погибель близкого человека, развод, разорение, утрата общественного статуса, иммиграция могут стать схожими триггерами. Отличие заключается только в том, что цепочка будет более недлинной и нарушения не будут носить настолько полный нрав.

Но как и раньше неминуемая невротизация принудит дрожать руки, нажимающие на клавиатуру магического компьютера детской психики. Они будут делать неправильные движения и совершать неминуемые ошибки. А время передаст эстафету мучения последующему поколению.

Несчастливое детство родителей, также может стоять сначала цепочки. Большая духовная работа будет нужно таким людям для освобождения от груза обид и боли, скопленных в детстве. Только сбросив с себя тяжкий груз, они сумеют не передать его своим детям и вырастить их психологически бодрствующими личностями.

Советы нашего журнальчика советов:

1. Детям необходимы счастливые предки.

2. Вы влияете не только лишь на здоровье и судьбу ваших деток, ваше воздействие распространяется на здоровье и судьбу последующего поколения.

3. Если вы перенесли тяжкий стресс, травму, вы должны ради ваших деток и внуков освободиться от последствий травмы, от чувства боли и мучения. Вы должны оборвать эту эстафету.

Как оградить малыша от семейных заморочек

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *