Как солить/засолить икру горбуши, форели, черную, красную в домашних условиях

Как засолить красноватую, черную, щучью икру домашних критериях.

Напомним, что мы уже рассматривали как солить красноватую рыбу в домашних критериях верно, с видео примерами, ознакомьтесь.

1-ый рецепт как засолить икру щуки

Для того, что бы засолить икру щуки, вам пригодиться, конкретно сама икра, которую нужно распотрошить из щуки и протереть на дуршлаге, и некие ингредиенты, о которых будет сказано дальше. Для начала нужно вскипятить воду. Воду нужно брать в таком согласовании, чтоб ее объем превосходил количество икры в полтора раза. Сейчас очень принципиально приготовить сам рассол для засолки. Он, в принципе, очень прост в изготовление – нужно в прокипяченую воду добавить соль. Ее нужно добавлять по вкусу, но принципиально все-же не перестараться с количеством соли.

Приготовленным рассолом залейте икру щуки и кропотливо все размешайте. Если процесс продлить до 20 минут, то такая икра может очень длительно храниться в холодильнике.

Второй рецепт как солить икру щучью

Как засолить икру щуки дома.

Чтоб засолить икру щуки в данном варианте, вам пригодиться:

1. 300 гр икры.
2. Полтора литра кипяточка.
3. Соль.
4. Глубочайшая миска.
5. Дуршлаг.
6. Вилка.
7. Столовая ложка.
8. Марля.

Сейчас нужно вытащить икру из рыбы и поместить в миску с кипяченой водой. Взять в руки вилку и начать вспаривать ястыки, не снимая при всем этом пленку. Нужно кропотливо размешивать икру в течение 3-х либо 5 минут. Если на вилке остаются большие следы пленки, то ее нужно откинуть в сторону. Фактически все икринки должны отделиться друг от друга. Вид икринок должен быть желтым. Когда вы все кропотливо разомнете и отделите, воду нужно слить.

После того, как вы слили жаркую воду, вам нужно налить в миску прохладную воду и опять перемешать икру. Воду следует сливать и наливать до того времени, пока икра не окажется в полностью незапятанной воде.  Теперь, мало помешивая икру, постарайтесь убрать все остатки пленки. Опять помешайте. Икринки должны осесть на дно. То, что остается плавать нужно, слить. Кропотливо профильтруйте всю икру, что бы она и вода были совершенно незапятнанными. После того, как вы достигнули подходящего результата – нужно высушить икру. Для этого возьмите дуршлаг и постелите на его дно марлю. Высыпьте всю икру в дуршлаг, возьмите марлю в руку и постарайтесь аккуратненько отжать икру, но не раздавите ее – ваша цель только высушить. После нескольких сжиманий вы должны ощутить, как марля немного высохла – сможете положить ее на стол и развернуть.

Сейчас приступаем к самому ответственному шагу – к солению икры. Для этого возьмите йодированную маленькую соль. Переложите икру назад в миску из марли и начинайте добавлять соль по вкусу. Соль следует вводить равномерно – маленькое количество соли, легкое помешивание и т.д. пару раз. Помешивать следует очень аккуратненько, столовой ложкой. Процесс может занять от 5 минут и поболее. Главное в данном деле – тщательность и аккуратность.

Если после того, как вы закончили солить икру, на ней образовалась пена – не беспокойтесь – это полностью нормально. Начинайте укладывать икру в тару. Идеальнее всего взять несколько малеханьких баночек для этого. Укладывайте икру, не доходя до верха, 5 либо 10 мм. В принципе икра готова к употреблению, но все таки ее стоит выдержать хотя бы 6 часов в холодильнике.

Как засолить икру горбуши (красноватую) в домашних критериях.

Как солить икру горбуши в домашних критериях.

Для того чтоб верно засолить икру горбуши следует знать очень принципиальное правило – исключите хоть какое прикосновение с водой до начала соления.

Сначала аккуратненько отделите от икры верхнюю пленку. Делать это можно с помощью вилки либо же руками – особенной трудности тут нет. Сейчас приготовьте раствор-тузлук. Для этого нужно вскипятить воду, где воды должно быть вдвое больше, чем икры. После того, как вода закипит, выключите огнь и дайте ей немного остыть. После чего, возьмите одну очищенную картофелину и положите на дно емкости с водой, начинайте подсаливать воду. Во время соления воды ее нужно к тому же помешивать, когда картофель выплывет, вы сможете прекращать соление.

Дайте воде стопроцентно остыть. И только уже после чего вы сможете опускать икру в данный раствор. Подержите икру в воде около 7 минут, если вы собираетесь ее хранить более длительное время, тогда выдержите ее до 10 минут. После того, как пройдет нужно время, отбросьте икру на дуршлаг и дайте вполне стечь воде. Потом переложите икру на приготовленное заблаговременно полотенце, чтоб она смогла просохнуть. Помните, что чем меньше воды будет в икре, тем вкуснее она будет.

Дальше, как вы все сделали, переложите икру в стерилизованные банки, закройте крышкой и поставьте в холодильник на 5 часов. Сейчас можно икру начинать употреблять в еду.

Как солить икру форели

Как засолить икру форели верно в домашних критериях.

Если вы желаете испытать незабвенный вкус красноватой икры, вы, естественно, сможете приобрести ее в магазине, но куда будет лучше и вкуснее, если солить красноватую икру в домашних критериях. В принципе тут ничего сложного нет, а итог просто классный.

Для начала нужно достать икру из форели. После этого высвободить ее от пленки. Многие мастера делают это при помощи вилки, но очень трудно будет не разрушить икринки, если вы делаете это впервой. Более обычным методом может стать отделение пленки с помощью обыкновенной кипяченой воды. Для этого нужно взять довольно жаркую воду, но чтоб ее температура была применима вашим рукам. Опустите ястыки с икрой в воду, и пальцами счистите икринки от пленки. Делайте это максимально пристально и аккуратненько, ведь икринок должно быть больше целых, чем покоробленных и лопнувших, и тогда итог затмит все ожидания.

После того, как вы окончили с чисткой, помойте пару раз икру в прохладной воде и сможете приступать к засолке.

Икру вы сможете засолить, используя только соль, либо же смесь сахара и соли. Для засолки икры форели идеальнее всего брать морскую соль, но если таковой не оказалось, тогда выбирайте каменную. Количество соли должно быть примерно 50 либо 70 гр на один литр воды. Если вы будете добавлять сахар, то необходимо чтоб две части консистенции было из соли, а одна часть из сахара.

Когда вы сделали смесь, добавили ее в воду, сможете опускать в нее икру. Оставьте на минут пятнадцать, чтоб та просолилась, и откиньте на дуршлаг, после этого высушите. Переложите в стеклянную банку и оставьте на два часа. По истечении сих пор сможете пробовать икру.

Как солить черную икру

Как засолить черную икру дома, своими руками, чтобы была смачной.

Для соления темной икры вам пригодиться:

1. Икра осетра, белуги, стерляди либо севрюги.
2. Соль.

Для начала нужно вытащить икру из рыбы. Не повреждая пленки. После чего очистить ее от прилипших внутренностей, а только после чего высвободить икру от пленки. Выложить икру в миску, и пальцами, помешивая, аккуратненько поделить икринки. Потом посыпьте икру маленькой солью. Все находится в зависимости от ваших вкусов, вы сможете взять соотношение 5% соли зависимо от веса рыбы, 10% либо 15% – наибольшее соотношение. Кропотливо размешайте и выложите в стерилизованные банки, закройте крышкой, поставьте на 5 часов в холодильник.

Принципиально знать полезные советы чтоб смачно засолить икру:

Очень принципиально знать, какую икру стоит мочить перед солением, а какую нет. Что касается темной икры, то совсем ее рекомендуется солить без внедрения рассола. Но если вы желаете использовать конкретно таковой способ, то необходимо знать, что применение рассола подойдет в случаях соления ястычной и троичной икры, а вот паюсную икру идеальнее всего солить сухой солью. Сейчас Вы знаете как солить икру часто встречающихся рыб – щуки, горбуши, красноватой рыбы, черную икру, красноватую икру форели и пр. Фортуны.

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *