Как солить перец на зиму - фото рецепты засолки

Из сладкого (болгарского) перца получаются как смачные свежайшие салаты, так и роскошные заготовки на зиму. Такое обширное внедрение болгарского перца в почти всех рецептах, сначала, разъясняется его высочайшими вкусовыми чертами. Этот овощной деликатес имеет уникальный запах, который дают ценные эфирные масла в плодах.

Вообщем перец соленый не только лишь смачен, да и полезен для человеческого организма. Его советуют употреблять для профилактики цинги, ведь плоды содержат огромное количество аскорбиновой кислоты. Не считая того, блюда на зиму из перца существенно облагораживают аппетит, нормализуют процесс пищеварения, также восстанавливают работоспособность после физических нагрузок.

Сладкий перец отлично смешивается с разными овощными культурами, а конкретно с огурцами, томатами, капустой, морковью, кабачками, луком и чесноком. Из плодов перца сладкого делают наивкуснейшие гарниры к рыбным и мясным блюдам, салаты, соленья и маринованные заготовки на зиму. О том, как засолить перец, вы сможете ознакомиться в нашей статье.

Засолка перца с чесноком, укропом и петрушкой

Ингредиенты:

  • 1.5 кг сладкого перца;
  • Петрушка, укроп и чеснок (по вкусу);
  • 1.5 л воды, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара;
  • 7 ложек подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки соли (для рассола).

Изготовление:

Для изготовления рассола нужно вскипятить приготовленную воду с уксусом, сахаром, маслом и солью. Потом в него необходимо выложить нарезанный дольками перец (6 долек с 1-го стручка). Варить заготовку необходимо еще в течение 10 минут, а позже в жарком виде разложить по стерилизованным банкам. Изготовление закатать стальными крышками и убрать на хранение в черное и холодное помещение.

Перец соленый с цветной капустой «По-венгерски»

Ингредиенты:

  • 1 кг болгарского перца;
  • 150 г цветной капусты;
  • 150 г сельдерея;
  • 150 г корня петрушки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 л воды, 1 л столового уксуса, по 2 столовые ложки сахара и соли, 2 лавровых листика (для рассола).

Изготовление:

Приготовленный перец кропотливо помыть и порезать маленькими кусками повдоль. Корешки сельдерея и петрушки, также цветную капусту измельчить. Овощи необходимо сложить в огромную посуду, чередуя. Принципиально, чтоб слой чеснока был на деньке и сверху. Все слои пересыпаются солью и черным перцем. Для того чтоб заготовка пустила сок, необходимо залить ее жарким рассолом и выдержать в течение 12 часов. По истечению сих пор заливка соединяется и еще два раза кипятится (раздельно от овощей). Последний раз маринад необходимо кипятить 15 минут, после этого залить им перец и закатать крышками на зиму.

Как солить сладкий перец с медом

Ингредиенты:

  • 5 кг сладкого перца;
  • 1 стакан меда;
  • 0.5 л уксуса;
  • 0.4 л подсолнечного масла (нерафинированного);
  • 2 чайные ложки соли; 1 ложка корицы молотой;
  • 10 гвоздичек;
  • 10 горошин перца темного и 5 горошин перца ароматного;
  • 12 зубчиков чеснока;
  • 10 лавровых листочков.

Изготовление:

Перец следует разрезать на 4 части, а чеснок отлично очистить от кожицы, и все это уложить в стерилизованные банки. Из масла, уксуса, меда, специй и соли необходимо сварить рассол. Принципиально, после того как мед стопроцентно растворится, кипятить маринад еще в течение 5 минут и только позже добавить в него нарезанный перец. Все вкупе еще бурлит на слабом огне около 6-7 минут. Дальше перец вынимают шумовкой, не выключая огнь. Заготовку очень плотно раскладывают по банкам, заливают рассолом и закатывают крышками. Хранится соленый перец по данному рецепту в холодном и черном помещении.

Создатель: Катерина Сергеенко