Как солить огурцы

Эта статья будет очень полезна все любителям кулинарии, ведь прочитав ее, Вы можете выяснить, как солить огурцы. В период повального занятия заготовкой овощей на зиму это будет очень полезно. Для хоть какого неплохого владельца такое занятие должно быть возлюбленным и приносить только пользу и наслаждение. Естественно, если Вы опытнейший огородник, то Вам не составит труда отыскать старенькый, но еще до сего времени животрепещущий блокнот, где записано, как солить огурцы. Но если Вы собрали собственный 1-ый сбор, но еще не понимаете, как верно заготовить огурцы на зиму, тогда эта статья будет хорошим обучением вам.

Для начала необходимо приготовить огурчики для засаливания. Их необходимо будет перебрать и выбирать только рационального размера и формы. Это очень принципиально, ведь от этого будет зависеть вкус и сочность самого конечного продукта. Наибольшие огурцы идеальнее всего бросить на семечки, а маленькие и средние будут хорошим вариантом для засоления. Чем меньше огурец – тем вкуснее он будет в конечном итоге. Когда Вы уже обусловились, какие огурцы будете отправлять на салат, а которые в банку, можно приступить к кропотливому мытью продукта.
Набираем в тазик теплую воду и засыпаем туда огурцы. Перемываем огурцы, не спеша, кропотливо очищая  любой из их от грязищи из огорода. После чего сливаем воду, а овощи ставим для того, чтоб они отлично просушились. Пока они будут отдыхать, мы подготовим банки и рассол для конечной закрутки. На самое дно большой банки (обычно засолку огурцов делают в трехлитровых банках) положите свежесорванный укроп, листья смородины либо другие Ваши возлюбленные пряности, которые дадут уникальный вкус и запах огурцам. Если Вам кажется, что вопрос, как солить огурцы очень непростой, то это не так, ведь мы сделали уже около половины работы. Сейчас начинаем укладывать огурцы в банку. Не делайте это очень плотно, оставляйте чуть места. Укладываем сбор вертикально, чтоб они не ломались, также позже их так будет намного легче доставать из банки.

 Как солить огурцы в банках

Как солить огурцы

Сейчас необходимо залить во все банки рассол, который не очень трудно приготовить. Готовить его можно таким макаром – на один литр жаркой воды добавляем 100 гр соли и одну ложку уксуса. Вот таким веществом необходимо заливать огурцы. Сверху сможете положить чуть петрушки и чеснока. Это присваивает больше запаха, и делает вкус насыщенным. А сами огурцы будут хрустеть еще лучше. Достаем жаркие крышки и не спеша плотно закрываем банки.

Как солить огурцы

Сейчас Вы понимаете один из методов изготовления огурцов на зиму. Еще есть сильно много методов закрывать огурцы. Но все-же этот вариант самый действенный и очень обычный. Если у Вас есть много свободного времени, но не очень много огурцов, то полностью было бы совершенно использовать способ 3-х заливаний. Для этого утрамбованные в банке огурцы заливают не один раз маринадом, а повторяют эту функцию трижды. Всякий раз нужно сливать воду и заливая новейшей. Таковой метод делает огурчики более смачными и содействует более полному просаливанию. Пусть Ваши огурцы будут смачными, а усилия не напрасными.