Как солить кабачки на зиму - рецепт с фотоНа многих огородах можно повстречать продолговатый зеленоватый овощ с сочной мякотью. Это всем узнаваемый кабачок. Дачники обожают его за неприхотливость в уходе, высшую урожайность, увлекательный и необыкновенный вкус, бессчетные полезные характеристики. Сейчас мы не только лишь поведаем вам, какие неподменные микроэлементы содержит внутри себя мякоть кабачка, да и поведаем, как верно засолить кабачок на зиму, чтоб он и в прохладные месяцы веселил нас вкусом лета.

Полезные характеристики кабачка

Витамин С, А, магний, кальций, калий, железо — все это получает организм от кабачков. При отеках эти овощи способны мягко выводить лишнюю жидкость из организма. Бесценны они и при лечении ожирения и просто для похудения. Будучи очень малокалорийным, блюдо из кабачка дает стойкое чувство «полного желудка», понижает аппетит и выводит из организма токсины и холестерин. Так что даже если вы не любите вкус кабачка, есть его стоит как лечущее средство. Основным недочетом свежайшего овоща является его очень недолгий срок хранения, вот поэтому хозяек и интересует вопрос: как солить кабачки на зиму. Рецептов огромное количество, мы поведаем только о неких из их.

Рецепт соленых кабачков

Если вы решили засолить кабачки, то зимой они станут прекрасной закуской. 1-ый шаг — изготовление банок. Не стоит брать очень огромные, ведь позже недоеденные овощи длительно стоят в холодильнике. Понадобятся вам и железные крышки. Помните, что они должны быть отлично простерилизованы. Дальше, пригодятся кабачки, выбирать лучше юные и некрупные. Удалив плодоножки, режем овощи кружочками. Зелень, вишневый лист, хрен (по желанию) добавят остроты и пикантности. Готовим рассол для засолки кабачков по последующему рецепту: в 1 литре воды растворяем 50 гр. соли, потом кипятим. Когда все изготовления завершены, наступает самый ответственный шаг. Укладываем кабачки в банку и пересыпаем каждый слой зеленью, заливаем смесь веществом, закрываем крышкой и ставим в холодное место. Через месяц на стол можно подавать соленые кабачки.

Маринованные кабачки

Если вы не любите засолки, то можно испытать кабачки замариновать. Готовим маринад для кабачков по последующему рецепту: в 1 литр воды добавляем 100 гр. сахара, 1.5 столовых ложки соли и 100 мл. уксуса (можно избрать яблоковый). Кипятим раствор и заливаем им порезанные и уложенные в банки кабачки. Через день маринад можно будет долить и закатать приобретенные консервы. Дополнительные цвета вкуса дадут маринаду разные пряности, выбирайте те, которые любите конкретно вы. Чеснок и горьковатый перец сделают ваши овощи наточенными.

Салат из кабачков на зиму

Самым известным консервированным блюдом из кабачков является «Тещин язык». Попробуем приготовить эту остренькую закуску совместно. Кроме кабачков в рецепт этого салата на зиму входят помидоры, сладкий перец, пара головок чеснока, горьковатый перец (если вы его любите). Чтоб салат оправдывал свое заглавие — нарежьте кабачки тоненькими и длинноватыми пластинками. Все другие компоненты пропускаются через мясорубку, в смесь добавляется растительное масло, соль, уксус. Осталось только перемешать все с нарезанными кабачками, проварить минут 40 и разложить по маленьким банкам.

Наименее острым считается лечо из кабачков, хотя компоненты фактически те же: кабачки, сладкий перец, помидоры, лук. Все ингрдиенты режутся, а помидоры прокручиваются. Готовится маринад: масло, соль, уксус. В кипящую смесь по очереди кладутся и провариваются кабачки, лук, перец, помидоры.

Какой бы рецепт засолки кабачков вы не избрали, блюдо получится остреньким и необыкновенным, оно точно понравится вам и будет неплохим гарниром.