Посреди всех деликатесов благоуханная соленая красноватая рыба всегда занимает на столах почтенное место. Богатая полезными субстанциями, она так же неподменна в детском питании. Естественно, можно приобрести в магазине кусок слабосоленой семги либо форели. Но засолить красноватую рыбу, к примеру, форель, самолично обойдется дешевле, а итог будет существенно лучше магазинного.

Вам пригодится

  • — 1 кг рыбного филе;
  • — 3 столовые ложки соли;
  • — 1 столовая ложка сахара;
  • — 20 гр водки либо коньяка.
  • — пластмассовый лоток с крышкой.

1.

Перед тем как солить форель, подготовьте рыбу к засолке. Вымойте и высушите картонным полотенцем филе форели на коже. Разрежьте очень длинноватые кусочки на несколько частей.
Экономически целенаправлено брать не филе, а целую тушку рыбы. Головы и плавники, оставшиеся после разделки и засолки форели, можно выслать в уху.

2.

Смешайте в чашечке либо миске 3 с горкой столовые ложки соли, одну ложку сахара и, если желаете, незначительно сушеного укропа либо эстрагона.
Соль для засолки форели следует брать довольно крупную, но ни при каких обстоятельствах не йодированную.

3.

Каждый кусочек филе красноватой рыбы натрите сахарно-соляной консистенцией. Натирайте с обеих сторон – и кожу и, фактически, филе.
Вообщем, засолка форели, как и хоть какой другой красноватой рыбы, может обойтись без сахара. Более того, традиционный семужный засол использования сахара не подразумевает. Но сахар присваивает готовой рыбе приятный сладковатый привкус.

4.

Начните ложить форель в маленькой пластмассовый лоток. Нижний слой соленой рыбы положите кожей вниз, сбрызните его водкой либо коньяком, а сверху на него уложите кусочки уже кожей ввысь. И опять сбрызните их спиртным.
Алкоголь нужен для придания упругости конечному продукту и роста срока его хранения. Солить форель можно и без него, но итог будет ужаснее и поболее скоропортящийся.

5.

Накройте лоток крышкой и отправьте на самую нижнюю часть холодильника. Засолка форели, как и другой красноватой рыбы, продолжается два-три денька. На теоретическом уровне употреблять малосольную форель можно уже через день, но фактически вы будете делать это на собственный ужас и риск.

6.

Через три денька извлеките пластмассовый контейнер их холодильника и, вынув рыбу из рассола, переложите ее в другой лоток. Засолка форели окончена и можно готовить бутерброды, срезая рыбу с кожи тоненькими ломтиками и сбрызгивая каждый соком лимона. Храните готовый продукт менее недели на нижней полке холодильника. Если есть необходимость в более долгом хранении соленой красноватой рыбы, то оберните кусочек филе фольгой и оправьте в морозилку. Так можно сохранять рыбу до 2 месяцев.