Как сделать желе из клубники на зиму – рецепт с фото

Смачная и благоуханная клубника – любимое летнее лакомство не только лишь деток, да и взрослых. У этой ягоды есть только один недочет – очень уж стремительно кончается «клубничный» сезон: всего только несколько недель – и клубника, только-только радовавшая глаз на грядках, уже кончается, а цены на зрелую ягоду на рынках и в магазинах опять увеличиваются в пару раз. Чтоб услаждаться вкусом зрелой клубники не только лишь летом, да и зимой, запасливые хозяюшки заблаговременно делают заготовки на зиму – в том числе и такие необыкновенные, как желе из свежайшей клубники.

Сам по для себя рецепт желе из свежайшей зрелой клубники очень и очень прост – всем понятно, что для того, чтоб сделать желе, довольно легко смешать какой-либо сок с желатином. Но в случае с заготовками из клубники на зиму все чуть-чуть труднее – ведь желе должно получиться таким, чтоб можно было хранить его всю зимнюю пору, другими словами как минимум готовый продукт должен сохранять упругую консистенцию и вкус в протяжении нескольких месяцев. Потому и готовится желе из клубники на зиму по особенному рецепту. К счастью, рецепт этот включает не настолько не мало ингредиентов, а готовить желе из клубники до боли просто и стремительно – потому, даже если в непростом искусстве консервации и заготовок на зиму вы новичок, повеселить собственных домашних смачным желе из зрелых ягод можно просто. Для рецепта желе из клубники подходят не только лишь свежайшие, да и замороженные ягоды, но, пока сезон позволяет, лучше все-же пользоваться свежесорванной клубникой.

Для изготовления желе нам потребуются последующие ингредиенты:

  • Зрелые ягоды клубники – 1 килограмм
  • Сахар – 250 миллиграмм (один стакан)
  • Желатин – 20 гр

Как сделать желе из клубники на зиму – пошаговый рецепт

Для начала подготовим все нужные ингредиенты для нашего грядущего желе. Ягоды клубники перебираем, кропотливо промываем под струей холодной (ни при каких обстоятельствах не жаркой) воды, удаляем плодоножки.

Сейчас нам пригодится клубничное пюре: засыпаем ягоды клубники в блендер и взбиваем до того времени, пока не получится однородная мякоть.

Готовое пюре из ягод заливаем в маленькую кастрюлю с плоским дном, добавляем сахар и желатин, после этого ставим на средний огнь и доводим до кипения. Очень принципиально повсевременно помешивать смесь для грядущего желе, чтоб оно вышло однородным. Не считая того, не запамятовывайте впору снимать пенку – как в случае с обыденным вареньем из клубники.

После того, как наша ягодная смесь закипела, оставьте ее на плите на пару минут (не запамятовывайте размешивать!), а позже залейте готовое горячее желе в банки. Чтоб желе из клубники хранилось в течение всей зимы и не испортилось, очень принципиально заблаговременно простерилизовать банки и верно их закатать. После того, как вы заполнили банки желе, их лучше прокипятить на водяной бане в течение нескольких минут.