Как сделать вкусное тесто для пельменей?

Пельмени. Что может быть вкуснее и резвее? Их можно налепить и положить в морозилку, а потом сберегать свое время. Свежее мясо и верно приготовленное тесто для пельменей сделают блюдо неописуемо смачным и ласковым. После нескольких порций вы поймете, что пора закругляться, но запах принудит вас сварить добавки.

При всем этом принципиально сделать тесто на пельмени без помощи других, а не использовать магазинное. Почему? Существует тыща обстоятельств. Домашнее тесновато натуральнее и свежее. Не считая того, обычно, оно тоньше и вкуснее. Вы будете наверное знать, из чего оно состоит. Замесив мучную массу один раз, вы сможете использовать ее в течение месяца, 2-ух либо даже полугода. При всем этом добавлять в него можно свинину, курицу, индюшатину, говядину, крольчатину либо другое мясо на ваше усмотрение.

Как приготовить тесто для пельменей?

Тривиально. Можно пользоваться самым обычным рецептом – смешать яичка, муку и воду. Очень удобная мучная масса понадобится для изготовления чебуреков, вареников, клецок, лапши либо пирожков. Можно добавить в нее другие ингредиенты, делая вкус более приятным и ласковым. Используйте молоко, которое длительно стоит в холодильнике. Также можно добавить кефир, маргарин либо сливочное масло. Яичка делают тесто особо эластичным, при всем этом некие хозяйки лепят пельмени без их.

Как сделать вкусное тесто для пельменей?

Рецепт теста для пельменей

Готовится стремительно и не просит огромных издержек. Приготовив его раз, вы поймете, что отыскали очень неплохой метод сберегать собственный домашний бюджет и время.

Как сделать вкусное тесто для пельменей?

Нужные ингредиенты

  • мука – 2 стакана
  • яичка – 2 шт.
  • вода либо молоко – полстакана
  • соль.

Метод изготовления:

  • Из муки и соли соорудите горку.
  • Вбейте на нее яичка и кропотливо перемешайте.
  • Равномерно добавляйте молоко либо воду. Не страшитесь испачкать руки. Вы должны полюбить тесто, отлично вымесить его до однородной эластичной массы.
  • Сделайте из мучной массы шар и отставьте. Оно должно настояться не меньше часа.

При помощи этого рецепта раскатать массу можно будет узким слоем. Это сделает вкус пельменей еще больше приятным, в особенности если добавить много мясной внутренности.

Как сделать вкусное тесто для пельменей?

Советы

  1. Накройте тесто салфеткой, чтоб оно не заветрилось.
  2. Толщина при раскатывании массы не должна превосходить 2 мм.
  3. Пользуйтесь древесной каталкой.
  4. Чтоб тесто не прилипало, притрусите стол мукой.
  5. Если масса вышла очень сухой, добавьте молока. Очень водянистая – используйте еще муки.
  6. Готовьте совместно с детками. Лепка поможет развить их маленькую моторику. К тому же вы можете забавно провести время всей семьей и резвее окончить изготовление.
  7. Экспериментируйте с внутренностью. Не считая мяса вы сможете использовать овощи и грибы.
  8. Приготовьте счастливый пельмешек, положив в него монетку. Но предупредите о собственном сюрпризе домочадцев и повторите курсы оказания первой мед помощи.

Разноцветное пельменное тесто

Желаете изумить гостей либо повеселить возлюбленных деток? Тогда сделайте разноцветные пельмешки. При всем этом совсем не непременно использовать искусственные красители. Томатный сок даст красноватый цвет блюду. Измельченный шпинат сделает его зеленоватым. Морковный сок даст лакомству оранжевый цвет.

Видите ли, очевидный вечер может стать радостным благодаря смачным домашним пельмешкам.