Как сделать валентинку из шоколада на День Святого Валентина – 14 февраля

Такую валентинку не отправишь в конверте, но 14 февраля её ожидают многие влюбленные лакомки. Сладкая валентинка – шоколадная мечта. Подарить мечту будет до боли просто. Следуя пошаговым инструкциям, таковой подарок ко Деньку всех влюбленных в состоянии сделать даже самый неопытный кулинар. Это также может стать красивым семейным развлечением, результатом которого станет уникальное произведение кулинарного искусства.

Шоколадное сердечко на Денек святого Валентина

Для изготовления шоколадной валентинки нам пригодятся:

  • Нужное количество натурального шоколада высочайшего свойства
  • Готовые декорации для выпечки
  • Огнеупорная форма в виде сердцу маленького поперечника
  • Прекрасная прозрачная упаковочная пленка либо декоративная коробка для конфет.

Самое сложное в этом рецепте – отыскать форму для выпечки в виде сердечка, в какой будет переплавляться шоколад.

Поперечник формы не может быть очень огромным, так как будет риск при недостаточной толщине шоколада сломать сердечко, когда его необходимо будет доставать после застывания. Это может быть формочка для выпекания кексов, либо огнеупорная форма для жарки блинчиков, либо даже трафарет для печенья. Главное, чтоб форма-сердечко выдержала высшую температуру. Если это будет форма без дна, то лучше избрать форму с утяжелением наверху, для того, чтоб расплавленный шоколад не вытекал снизу формы.

Метод изготовления шоколадных сердечек на 14 февраля

  • Духовку необходимо разогреть до 180 градусов. Противень застелить фольгой, пергаментом либо бумагой для выпечки. Разложить формочки на противне. Плотно уложить в формы куски шоколада.
  • Как сделать валентинку из шоколада на День Святого Валентина – 14 февраля

  • Поместить противень в нагретую до 180 градусов духовку. Готовить в течение 5 минут до полного таяния шоколада. Аккуратненько вынуть противень из духовки. Заняться декорированием, пока шоколад не застыл.
  • Как сделать валентинку из шоколада на День Святого Валентина – 14 февраля

  • Через 10 минут шоколад в формочках сложить в посуду с плоским дном в один ряд, прикрыть картонным полотенцем. Убрать в холодильник на 10-15 минут.
  • Как сделать валентинку из шоколада на День Святого Валентина – 14 февраля

  • Достать из холодильника и заботливо удалить формочки. Сейчас шоколадную валентинку можно упаковывать и даровать.
  • Как сделать валентинку из шоколада на День Святого Валентина – 14 февраля

Зависимо от фантазии творца, сердце может быть выполнено полностью из темного шоколада, либо из консистенции возлюбленных видов. Пористый шоколад лучше не соединять с шоколадом обыденным. Не стоит брать шоколад с наполнителями из йогурта либо джема. И напротив, изюм с орешками полностью может посодействовать шоколаду обрести более увлекательный вкус.

Зависимо от поперечника формы необходимо избрать количество шоколада. Качество шоколада должно быть высококлассным. Кондитерский шоколад не подойдет для этого варианта.

Плитку шоколада необходимо будет поломать на мелкие куски. Если взять несколько цветов шоколада, то можно распределить шоколад по цветозонам, к примеру, левая половинка сердечка — белоснежная, а правая – темная. Стоит осознавать, что различный шоколад будет расплавляться с разной скоростью.

После того как шоколад расплавился, с помощью зубочистки можно стремительно нарисовать узор соответственный Деньку Влюбленных. Можно бросить набросок шоколада нетронутым и заместо этого засыпать верхнюю поверхность декоративной съедобной посыпкой: бусинками либо сердечками.

Можно испытать также прикрепить вертикальное украшение из того же шоколада. Для этого мало шоколада необходимо расплавить на водяной бане либо микроволновке, и с помощью кулинарного шприца нарисовать веер, решетку, кончики скрещенных стрел либо хоть какой другой набросок, который можно будет немного утопить в сердечко под углом 90 градусов и при всем этом оно не должно свалиться. Для этого необходимо будет подождать, пока шоколад чуток застынет, чтоб украшение не просто утонуло, а плотно вошло в шоколад.

Чем труднее украшение шоколадной валентинки к 14 февраля, тем бережнее должна быть упаковка. Для большой валентинки лучше подойдет коробка, чем пакетик.

Не стоит скромничать в выборе украшений – чем наряднее валентинка, тем приятнее будет ее даровать и получать.