Легкоусвояемый белок и молочный жир, которые содержатся в твороге, делают этот продукт неоценимым для людей хоть какого возраста. В особенности полезен творог для малышей и беременных дам, так как в нем содержится кальций и фосфор. Технологий производства существует много. В домашних же критериях сделать творог из молока не составит огромного труда.

Вам пригодится

  • — три литра цельного домашнего молока;
  • — трехлитровая банка;
  • — кусочек марлевой ткани;
  • — глубочайшая кастрюля

1.

Приготовить вправду нужный и обеспеченный микроэлементами творог можно только из цельного домашнего молока. Посуда должна быть стерильной. Отстаиваться творог должен в теплом месте, а не в холодильнике, так как в таком случае он получится кислым и будет иметь противный специфичный запах. Для того, чтоб приготовить 700 г свежайшего творога, вам пригодится три литра домашнего молока.

2.

Возьмите чистую трехлитровую банку и стерилизуйте ее в течение 10 минут. Налейте в банку три литра молока. Дайте ему несколько часов отстоятся при комнатной температуре. Как вы увидите, что у гортани банки собрались сливки, аккуратненько снимите их незапятанной ложкой и переложите в другую емкость.

3.

Закройте банку крышкой, а потом поставьте в теплое место для того, чтоб молоко скисло. Процесс скисания может занять около 2-ух дней. Чтоб молоко скисло резвее, немного подогрей молоко, добавьте в него одну столовую ложку сметаны. Оберните банку полотенцем, а потом поставьте на ночь в теплое место.

4.

Как молоко скисло, а в банке заместо него появилась простокваша, приступайте к изготовлению творога. Возьмите глубокую кастрюлю, а ее дно застелите незапятнанным кусочком ткани. Поставьте в эту емкость банку с простоквашей, а потом заполните кастрюлю водой так, чтоб она оказалась на уровне гортани банки. Поставьте кастрюлю на плиту. Нагрейте содержимое банки при низкой температуре.

5.

Когда простокваша нагреется, творог начнет отделяться от сыворотки. Уберите кастрюлю с плиты. Дайте простокваше остыть.

6.

Сложите кусочек марлевой ткани в два слоя. Уложите ее в миску так, чтоб концы свисали. Остывшую простоквашу вылейте в миску. Марлю приподнимите и дождитесь, когда стечет вся сыворотка, а творог осядет. Свяжите края марли, а потом вкупе с содержимым подвести ее на всю ночь. Для того, чтоб вполне удалить сыворотку из творога, положите его под пресс. Таким макаром можно просто в домашних критериях сделать творог из молока. Чтоб творог вышел мягеньким, не сцеживайте стопроцентно сыворотку.

7.

Наутро у вас будет готов свежайший домашний продукт. Вытащите его из марли, переложите в контейнер либо другую емкость для хранения товаров, поставьте в холодильник. Творог, изготовленный из молока, имеет больший срок годности, чем продукт, приготовленный из кефира.