Истинное, не плохое суши можно сделать в домашних условия. Метод изготовления блюда довольно прост и занимает незначительно времени. Окончательная цена суши, изготовленного дома, будет еще ниже той, что попросят за приготовленное в ресторане.

Вам пригодится

  • — 1 упаковка нори (красноватые водные растения для суши);
  • — 2 чашечки риса (маленькие зерна);
  • — 2 стакана рисового уксуса;
  • — 2 стакана сахара;
  • — 1 чайная ложка соли;
  • — поджаренные семечки кунжута (по желанию);
  • — 250 г рыбы для суши (лосось, тунец, краб и т.д.);
  • — тонко нарезанные овощи (красноватый перец, огурцы, морковь и зеленоватый лук);
  • — тонко нарезанный сыр (по желанию);
  • — 2 стакана майонеза;
  • — 2 стакана острого соуса Sriracha;
  • — соевый соус;
  • — васаби;
  • — маринованный имбирь (подается раздельно).
    Инвентарь:
  • — рисоварка либо кастрюля;
  • — буковые циновки;
  • — пластмассовая пленка;
  • — маленькая емкость с водой (около 1 стакана), смешанной с 2 столовыми ложками рисового уксуса.

1.

Кропотливо помойте рис в прохладной воде, мойте до того времени, пока вода не воспримет молочный окрас. Сварите рис в рисоварке либо кастрюле, рис должен оставаться рассыпчатым. Сделайте смесь из приправ. Смешайте в маленький кастрюле рисовый уксус, сахар и соль. Поставьте вариться на среднем огне. Доведите до кипения и снимите с плиты. Переложите рис в другую кастрюлю, залейте сверху сваренной консистенцией из приправ, накройте сверху полотенцем и дайте остыть.
Ускорить процесс остывания риса можно, поместив его в холодильник.

2.

В качестве внутренности изберите те ингредиенты, которые вам больше всего нравятся. Нарежьте их в длинноватые узенькие полосы. Филе мяса и морепродуктов нужно резать в продольном направлении.

3.

Сделайте соусы к суши. Использовать острый соус необязательно, но он присваивает большой запах к хоть какому виду суши. Для его изготовления смешайте майонез и острый соус Sriracha. Смешайте соевый соус с васаби, кропотливо перемешивайте смесь палочками для пищи либо ложкой.
Если вы никогда ранее не использовали васаби, начните с маленьких доз, увеличивая их по вкусу.

4.

Делая суши в домашних критериях, приготовьте специальную буковую циновку, в место нее можно использовать буковые подставки для столовых устройств. Накройте циновку пластмассовой пленкой, чтоб предупредить прилипание риса (если рис будет первым слоем ролла).

5.

Выложите на буковую циновку листья нори. Смочите пальцы в консистенции воды и уксуса, возьмите мало риса и аккуратненько положите его на водные растения. Рис должен умеренно покрыть поверхность нори, слой риса можно сделать достаточно толстым. Не забудьте бросить один сантиметр нори свободным в нижней ее части, чтоб можно было свернуть и уплотнить ролл. Выложите на слой риса приготовленные ингредиенты.
Смачивайте пальцы каждый раз, когда берете в руки рис.

6.

Цель использования циновки – не просто придание формы, а уплотнение ингредиентов меж собой. Осторожно приподнимите листья нори (с конца, заполненного рисом) при помощи циновки и соедините его с обратным концом, сделав тем трубочку (ролл). Уплотните получившийся ролл, принципиально придать ему равномерную форму. Посыпьте суши семечками кунжута и опять уплотните его циновкой.

7.

Расположите суши в холодильник на 10 минут, потом разрежьте ножиком, повсевременно смачивая лезвие ножика увлажненной тряпкой. Изготовленный суши в домашних критериях необходимо подавать совместно соусом и имбирем (по вкусу).