Конкретно соус делает салат «Цезарь» необычным, неповторимым и очень смачным. Некие заправляют это блюдо майонезом и не знают, что даже домашний вариант этого салата можно приблизить к истинному благодаря правильному изготовлению «заправки».

Вам пригодится

  • Традиционный соус:
  • — 1 яичко;
  • — 2 ст.л. оливкового масла;
  • — 1 лайм;
  • — ? ч.л. вустерского соуса.
    Вустерский соус:
  • — 1,5 ст. соевого соуса;
  • — 1 головка репчатого лука;
  • — 2 зубчика чеснока;
  • — 1 корень имбиря;
  • — 1 ч.л. бутонов гвоздики;
  • — 1 ч.л. кардамона;
  • — 1 ч.л. темного перца горошком;
  • — 1,5 ст. воды;
  • — ? ч.л. карри;
  • — ? ч.л. красноватого молотого перца;
  • — 1 палочка корицы;
  • — 2 ст. уксуса бальзамического;
  • — 50 г тамаринда;
  • — ? ст. сахара;
  • — 3 ст.л. соли;
  • — 2 анчоуса.
    Медовый соус:
  • — 2 яичка;
  • — сок ? лимона;
  • — 1 ч.л. водянистого меда;
  • — 10 ч.л. (50 мл) оливкового масла;
  • — 1 щепотка соли;
  • — 1 ч.л. сладостной горчицы;
  • — 1-2 зубчика чеснока.

1.

Чтоб приготовить традиционный соус, сырое яичко (в скорлупе) положите в кипящую воду на 1 минутку, вытащите и сразу разбейте и вылейте в миску. После чего добавьте к нему свежевыжатый сок лайма, оливковое масло и все это хорошо размешайте. В конце влейте вустерский (вустерширский) соус и снова размешайте. Соус готов, сможете заправлять салат.
Лайм сможете поменять лимоном.

2.

Для изготовления вустерского соуса чеснок, лук и имбирный корень нарежьте кусками и заверните их в марлю совместно с семенами горчицы, гвоздикой, кардамоном и корицей. Марлю свяжите в виде мешочка и положите его на дно кастрюли. В эту же кастрюлю добавьте мякоть индийского финика тамаринда и сахар, влейте соевый соус, уксус и вскипятите все на среднем огне. Дальше проварите смесь еще 40-50 минут. Анчоусы мелко порежьте, добавьте соль и карри, залейте прохладной водой, размешайте и вылейте в готовящийся на огне соус. Прокипятите все совместно еще 5 минут, уберите кастрюлю с огня, а содержимое слейте в стеклянную бутыль либо банку. Дайте настояться соусу в прохладном месте 2-3 недели, после этого вытащите мешочек со специями, а сам соус разлейте по бутылочкам. Храните его в холодильнике, а перед употреблением взболтайте.

3.

Изготовление медового соуса не просит много времени и сил. Сырые яичка в скорлупе опустите на 1 минутку в кипяточек, вытащите и охладите при комнатной температуре. Измельчите яичка с помощью блендера, добавьте к ним все ингредиенты, не считая оливкового масла и взбейтем. В конце влейте масло узкой струйкой.
Чтоб яичка не лопнули при опускании в кипяточек, за ранее подержите их в очень теплой подсоленной воде в течение 30 минут.