Вариантов изготовления салата из свежайшей капусты существует величавое огромное количество. Часто он готовится из того, что есть в холодильнике, и всякий раз чем-нибудь отличается от предшествующего. Зависимо от времени года салат из свежайшей капусты может получать новые ингредиенты, но его полезность в любом случае остается всегда животрепещущей.

Вам пригодится

  • Для салата:
  • — 1/2 вилка белокочанной капусты;
  • — 1 морковь;
  • — 2-3 огурца;
  • — 1 красноватый болгарский перец;
  • — 1 желтоватый болгарский перец;
  • — 2-3 ст.л. консервированной кукурузы;
  • — 5-6 помидоров черри;
  • — зенель укропа, петрушки;
  • — перья зеленоватого лука.
    Для заправки:
  • — 4-6 ст.л. оливкового масла;
  • — сок 1/4 лимона;
  • — 1 зубчик чеснока;
  • — молотый темный перец;
  • — молотый базилик;
  • — соль.

1.

Для того чтоб приготовить салат из свежайшей капусты, возьмите вилок капусты, разрежьте напополам, если он целый. Пару верхних листьев снимите. Нашинкуйте тонко капусту. Мало помните ее незапятнанными руками, чтоб капуста отдала сок и стала более мягенькой. При выборе капусты смотрите на лист салата, он должен быть плотным, а у основания узким.

2.

Морковь очистите. Помойте в проточной воде. Натрите на узкой терке.

3.

Огурцы, красноватый и желтоватый болгарские перцы помойте в проточной воде и нашинкуйте полосами.

4.

Зелень укропа, петрушки и перья зеленоватого лука помойте в проточной воде. Мелко нашинкуйте.

5.

Для изготовления салата из свежайшей капусты в сервировочном глубочайшем блюде соедините все нарезанные ингредиенты. Добавьте кукурузу. Посолите и кропотливо размешайте.

6.

Помидоры черри помойте в проточной воде, разрежьте напополам и выложите поверх приобретенного салата.

7.

Чтоб приготовить заправку для салата из свежайшей капусты, в маленькой пиале соедините оливковое масло, лимоновый сок, очищенный зубчик чеснока, выдавленный через чеснокодавку, молотый перец и базилик. Кропотливо взбейте вилкой, чтоб вышла однородная смесь, напоминающая эмульсию. Приобретенной заправкой полейте салат. При желании сделать салат из свежайшей капусты можно со сметаной, майонезом либо какой-нибудь другой возлюбленной заправкой.

8.

Зависимо от наличия либо отсутствия каких-то ингредиентов салата или вкусовых предпочтений, в него можно добавлять мелко нашинкованное свежее яблоко, перец чили, консервированный зеленоватый горошек, редис, дополнять нашинкованной краснокочанной капустой либо семечками кунжута.

9.

Сделать салат из свежайшей капусты можно в дополнение к разным мясным либо овощным блюдам, омлетам либо пастам. Его можно подавать как свежеприготовленным, так и бросить на некое время в холодильнике. Он не растеряет собственных вкусовых свойств и полезности.