Как сделать ребенка счастливым

Искушение святого Антония, либо Может ли наш ребенок переносить состояние фрустрации?

Оказывается, есть центр удовольствия… либо как сделать малыша счастливым. Мышке вживляют электроды в центр удовольствия. Нажимая на педальку, веселая зверушка провоцирует центр удовольствия и делает это до того времени, пока не теряет сознание.

Многим родителям этот эксперемент припоминает ситуацию с их детками. Поведение здорового малыша гласит о том, что «принцип наслаждения» так нередко управляет его поведением.

Дайте детям волю и они будут объедаться мороженым, упиваться кока-колой, глядеть телек и играть в компьютерные игры до того времени, пока их не свалит сон либо они, так же как счастливая мышь, не растеряют сознание.

Малыши повсевременно изучат границы допустимого, чтоб отвоевать у взрослых еще чуть-чуть удовольствия: «Ну, дайте поглядеть очередной мультик…», «Ну, еще погулять 10 минут…»

Могучее подсознательное желание удовольствия просто заглушает застенчивый глас детского разума.

Глас беса либо дар природы? Удовольствие малыша – друг либо неприятель родителей?

С одной стороны, родителям приятно созидать, что ребенок счастлив. Они понимают, что удовольствие и чувство счастья полезно для детского здоровья. Они слышали что-то про эндорфины — гормоны положительных чувств, и одна из бабушек читала, что они необыкновенно полезны для развивающегося организма.

Но другая бабушка считает, что страшно сделать «человека веселящегося», который игнорирует какие-либо жизненые цели, не считая получения удовольствия.

Суровый дедушка добавляет: «Мы росли без него и ничего, не погиб никто и все получили не плохое образование…».

Тучи над ребенком сгущаются. Все дружно клюют первую бабушку и принимают решение, что удовольствие следует дозировать, а если нужно, и совсем лишать малыша удовольствия в качестве наказания.

Раскаявшаяся 1-ая бабушка находит в Вебе сообщение о «телеидиотах», детях, которые смотрели телек больше 4 часов, после этого у их нарушилось внимание, осознание, запоминание, резко возросли злость и сенситивность, и детям уже не были необходимы ни предки, ни друзья, ни собака Тузик.

Потрясенная семья воспринимает решение, что с этого момента ребенок будет глядеть телек менее получаса в денек. Рыдания малыша, — занавес опускается.

Как избрать профессию школьнику и другие полезные советы для всех

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *