Как сделать помаду


Женская краса. Как сделать помаду

В наши деньки губная помада это не просто декоративная косметика, это ещё и хороший заступник губ от разных неблагоприятных наружных причин, не считая того помада увлажняет, питает и восстанавливает нежную кожу губ. Ранее помада обладала одним свойством – красящим, сейчас же обилие цветовой палитры и ее параметров, может обременить задачей даже вкусившую вкус модницу. Ведь производители всего мира повсевременно трудятся над улучшением и повышением разновидностей помады, чтоб любая дама смогла отыскать конкретно то, что ей больше всего подойдет. К огорчению, на вопрос как сделать помаду далековато не все способны ответить. А ведь настоящая дама должна знать хотя бы главные моменты производства этого неподменного атрибута собственной косметички. Как следует, необходимо тщательно разобраться в этом вопросе.

Как сделать помаду

Уже в протяжении многих веков рецептура помады значительно не изменялась, главными ее составляющими компонентами как и раньше являются воски, жиры и масла. Воски определяют форму помады, обеспечивают ее пластичность и крепкость. Масла делают структуру помады ласковой, они питают и смягчают кожу губ, также служат растворителем для неких красящих пигментов. Главным маслом в производстве помады служит касторовое, потому что оно стабильно к окислению. Жиры обеспечивают твердость помады, не считая того оставляя устойчивую пленку, они защищают кожу губ от разных неблагоприятных воздействий. Не считая главных структурных компонент в состав современных помад входят разные полимеры, обеспечивающие защиту губ и придающие помаде уникальные характеристики.

Говоря о том, как сделать помаду, стоит отметить, что первом шагом ее производства является изготовление жировой базы. После взвешивания нужных компонент их расплавляют при определенной температуре в особых котлах. Раздельно готовят красящую пасту, содержащую пигменты и красители, размельченные до 15 микрон, чтоб в итоге вышла помада однородной текстуры. После чего базу и красящую пасту соединяют и перемешивают различными мешалками около часа. Дальше при температуре 65-70°С в смесь добавляют антиоксиданты, отдушки и активные добавки, после этого масса перемешивается и поступает в гомогенизатор. Там она опять перемешивается со скоростью около 3-х тыщ об/мин, а потом проходит вакуумную обработку, для исключения из массы скоплений воздуха. Готовую смесь переливают в емкости, после этого она кристаллизируется в течении 48 часов. Дальше проходит процесс формовки, который бывает автоматическим, автоматическим и ручным. На стадии формовки делают всяческие престижные формы карандаша помады – скошенные, конусообразные и остальные. Отвечая на вопрос, как сделать помаду необходимо отметить, что большая часть компаний пользуется ручным методом формовки, потому что при помощи него обеспечивается более надежное качество продукции.

При помощи современного оборудования, с помощью которого фасовщики не дотрагиваются руками к продукции, осуществляется фасовка помад по пеналам. После того как помаду расположили в пенал она подвергается оплавлению, чтоб убить попавших микробов и придать продукту товарный вид. Дальше пенал запирается и передается на упаковку. Контроль свойства продукции осуществляется на 3-х стадиях производства: изготовлении массы, формовке и оплавлении.

Примерно так с некими модификациями смотрится процесс производства помады у многих производителей. 

Журнальчик нужных советов.

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *