Для изготовления пиццы можно использовать не только лишь самодельное, да и готовое тесто. Попытайтесь сделать пиццу из слоеного теста — дрожжевого либо бездрожжевого. Вы сможете выпечь классическую итальянскую «Маргариту», южноамериканскую пиццу либо хоть какой другой вариант.

Вам пригодится

  • «Маргарита» на слоеном тесте:
  • — 400 г слоеного теста;
  • — 7 помидоров;
  • — 400 г моцареллы;
  • — 100 г пармезана;
  • — оливковое масло;
  • — соль;
  • — свежайший базилик.
    Пицца-ассорти:
  • -400 г слоеного теста;
  • — 50 г маскарпоне;
  • — 200 г шампиньонов;
  • — 100 г вареной ветчины;
  • — 200 г моцареллы;
  • — 100 г пармезана;
  • — горсть оливок без косточек;
  • — 1 помидор;
  • — 4 яичка;
  • — оливковое масло;
  • — соль;
  • — свежемолотый темный перец.
    Южноамериканская пицца:
  • — 400 г слоеного теста;
  • — 2 бардовых луковки;
  • — 150 г острого сыра;
  • — 150 г салями;
  • — горсть маслин без косточек;
  • — 3 маринованных перца;
  • — 100 г маринованных грибов;
  • — 3 столовых ложки томатного соуса;
  • — оливковое масло;
  • — свежемолотый темный перец.

1.

Приготовить пиццу из слоеного теста можно очень стремительно. Заблаговременно решите, какую начинку вы будете использовать. Приобретенное тесто разберите на пласты, разморозьте и раскатайте на доске, присыпанной мукой. Пласт не должен быть очень узким. Уложите его на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой.

2.

Самый обычной, но очень смачный вариант — традиционная «Маргарита». Помидоры ошпарьте, снимите с их кожицу, удалите зерна, мякоть мелко нарубите. Обжарьте томаты в за ранее нагретом оливковом масле, пока лишняя жидкость не улетучится. Моцареллу порежьте маленькими кубиками, пармезан натрите на терке. Тесто в нескольких местах проткните вилкой. Выложите моцареллу, сверху разместите томатную массу и посыпьте пиццу пармезаном. Украсьте поверхность листиками свежайшего базилика и расположите противень в духовку, нагретую до 250оС. Пеките около 20 минут. Заместо большой пиццы, которую режут на кусочки, можно приготовите порционные мини-пиццы.

3.

Попытайтесь приготовить смачную пиццу из слоеного теста с начинкой-ассорти. Свежайшие шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластиками. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите грибы, добавьте соль и обжаривайте в течение 20 минут. По необходимости подлейте несколько ложек кипяченой воды.

4.

Вареную ветчину нарежьте тонкими полосами, маскарпоне раскрошите. Пармезан натрите на терке, а моцареллу мелко нарежьте. Размороженное слоеное тесто выложите в форму, немного смазанную оливковым маслом. Проколите тесто вилкой в нескольких местах. Помидоры ошпарьте кипяточком, удалите кожицу и зернышки. Мелко нарубите мякоть. 4 яичка взбейте вилкой, залейте ими смесь из сыра и ветчины, добавьте помидоры. Все размешайте и выложите на тесто ровненьким слоем. Поверх разложите обжаренные грибы и целые оливки без косточек. Посолите и поперчите. Поставьте пиццу в очень нагретую духовку и выпекайте 15-20 минут. Заместо новых помидоров можно использовать куски томатов, консервированных в своем соку.

5.

Из слоеного теста можно выпечь смачную пиццу в южноамериканском вкусе. Выложите размороженное и раскатанное в узкий пласт тесто на противень, смазанный оливковым маслом. Наколите его вилкой и расположите в нагретую духовку на 8-10 минут. Когда пласт подрумянится, вытащите его. Немного охладите коржик и намажьте его готовым томатным соусом. Нарежьте салями тонкими ломтиками, умеренно разложите их по поверхности пиццы.

6.

Красноватый лук почистите, порежьте тонкими кольцами и разложите поверх колбасы. Промежутки заполните тонко нарезанными полосами маринованного перца и маринованных грибов. Натрите острый сыр и посыпьте им пиццу. Поверх разбросайте целые маслины без косточек. Поставьте пиццу в духовку на 10 минут. Перед подачей посыпьте свежемолотым черным перцем.