Как сделать пиццу из слоеного теста
Для изготовления пиццы можно использовать не только лишь самодельное, да и готовое тесто. Попытайтесь сделать пиццу из слоеного теста — дрожжевого либо бездрожжевого. Вы сможете выпечь классическую итальянскую «Маргариту», южноамериканскую пиццу либо хоть какой другой вариант.
Вам пригодится
- «Маргарита» на слоеном тесте:
- — 400 г слоеного теста;
- — 7 помидоров;
- — 400 г моцареллы;
- — 100 г пармезана;
- — оливковое масло;
- — соль;
-
— свежайший базилик.
Пицца-ассорти: - -400 г слоеного теста;
- — 50 г маскарпоне;
- — 200 г шампиньонов;
- — 100 г вареной ветчины;
- — 200 г моцареллы;
- — 100 г пармезана;
- — горсть оливок без косточек;
- — 1 помидор;
- — 4 яичка;
- — оливковое масло;
- — соль;
-
— свежемолотый темный перец.
Южноамериканская пицца: - — 400 г слоеного теста;
- — 2 бардовых луковки;
- — 150 г острого сыра;
- — 150 г салями;
- — горсть маслин без косточек;
- — 3 маринованных перца;
- — 100 г маринованных грибов;
- — 3 столовых ложки томатного соуса;
- — оливковое масло;
- — свежемолотый темный перец.
1.
Приготовить пиццу из слоеного теста можно очень стремительно. Заблаговременно решите, какую начинку вы будете использовать. Приобретенное тесто разберите на пласты, разморозьте и раскатайте на доске, присыпанной мукой. Пласт не должен быть очень узким. Уложите его на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой.
2.
Самый обычной, но очень смачный вариант — традиционная «Маргарита». Помидоры ошпарьте, снимите с их кожицу, удалите зерна, мякоть мелко нарубите. Обжарьте томаты в за ранее нагретом оливковом масле, пока лишняя жидкость не улетучится. Моцареллу порежьте маленькими кубиками, пармезан натрите на терке. Тесто в нескольких местах проткните вилкой. Выложите моцареллу, сверху разместите томатную массу и посыпьте пиццу пармезаном. Украсьте поверхность листиками свежайшего базилика и расположите противень в духовку, нагретую до 250оС. Пеките около 20 минут. Заместо большой пиццы, которую режут на кусочки, можно приготовите порционные мини-пиццы.
3.
Попытайтесь приготовить смачную пиццу из слоеного теста с начинкой-ассорти. Свежайшие шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластиками. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите грибы, добавьте соль и обжаривайте в течение 20 минут. По необходимости подлейте несколько ложек кипяченой воды.
4.
Вареную ветчину нарежьте тонкими полосами, маскарпоне раскрошите. Пармезан натрите на терке, а моцареллу мелко нарежьте. Размороженное слоеное тесто выложите в форму, немного смазанную оливковым маслом. Проколите тесто вилкой в нескольких местах. Помидоры ошпарьте кипяточком, удалите кожицу и зернышки. Мелко нарубите мякоть. 4 яичка взбейте вилкой, залейте ими смесь из сыра и ветчины, добавьте помидоры. Все размешайте и выложите на тесто ровненьким слоем. Поверх разложите обжаренные грибы и целые оливки без косточек. Посолите и поперчите. Поставьте пиццу в очень нагретую духовку и выпекайте 15-20 минут. Заместо новых помидоров можно использовать куски томатов, консервированных в своем соку.
5.
Из слоеного теста можно выпечь смачную пиццу в южноамериканском вкусе. Выложите размороженное и раскатанное в узкий пласт тесто на противень, смазанный оливковым маслом. Наколите его вилкой и расположите в нагретую духовку на 8-10 минут. Когда пласт подрумянится, вытащите его. Немного охладите коржик и намажьте его готовым томатным соусом. Нарежьте салями тонкими ломтиками, умеренно разложите их по поверхности пиццы.
6.
Красноватый лук почистите, порежьте тонкими кольцами и разложите поверх колбасы. Промежутки заполните тонко нарезанными полосами маринованного перца и маринованных грибов. Натрите острый сыр и посыпьте им пиццу. Поверх разбросайте целые маслины без косточек. Поставьте пиццу в духовку на 10 минут. Перед подачей посыпьте свежемолотым черным перцем.