Как сделать крем для капкейков

Такое умопомрачительно смачное и обычное в изготовлении лакомство, как капкейк, повеселит хоть какого лакомку. А обилие кремов сделает этот десерт особым и неподражаемым. О том, как сделать крем для капкейков написано в этой статье.

Заварной крем для капкейков

Желаете сделать заварной крем для капкейков? Мы поможем вам в этом! Представленный рецепт крема повеселит каждую хозяйку, ведь он выходит не приторным, отлично держит форму и не тает.

Нужные ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г
  • яичка куриные – 4 шт.
  • мука пшеничная – 2 ст. л.
  • молоко – 400 мл
  • сахар – 4 ст. л.
  • апельсин – 2 шт.

Метод изготовления:

  1. Для начала отделите белки от желтков;
  2. Очистите апельсины и выдавите из их сок;
  3. В одной емкости смешайте цедру апельсина, желтки, муку и апельсинный сок;
  4. Доведите молоко до кипения;
  5. В молоко влейте смесь и кропотливо перемешайте;
  6. Получившуюся массу варите до ее загустения;
  7. Взбейте растопленное сливочное масло;
  8. Смешайте масло с получившимся кремом;
  9. Расположите заварной крем в холодильник на несколько часов.

Если вы желаете сделать крем для капкейков без масла, то представляем вашему вниманию рецепт крема из сгущенки.

Нужные ингредиенты:

  • сливки – 1 стакан
  • молоко – 100 г
  • сахар – 4 ст. л.
  • яичка куриные – 1 шт.
  • кофейный ликер – 1 ч. л.
  • желатин – 10 г

Метод изготовления:

  1. Залейте желатин прохладной кипяченной водой;
  2. После того как желатин разбухнет, слейте лишнюю воду и поставьте его на водяную баню;
  3. Разотрите куриные яичка с сахаром, в эту массу влейте горячее молоко;
  4. Получившуюся смесь отлично прогрейте;
  5. Добавьте в смесь желатин, безпрерывно ее помешивая, чтоб не образовалось комочков;
  6. Взбейте сливки и сахар и добавьте их к приготовленной консистенции;
  7. Добавьте кофейный ликер;
  8. Залейте получившийся крем в форму и охладите его в холодильнике;

Украсьте капкейки по вашему усмотрению!

Крем «Ганаше» для капкейков

Невзирая на свое необыкновенное заглавие, ганаше для капкейков готовится очень стремительно!

Нужные ингредиенты:

  • сливки – 200 мл
  • черный шоколад – 200 г

Метод изготовления:

  1. Довести сливки до кипения;
  2. Кинуть в сливки поломанный на части шоколад;
  3. Перемешать и снять емкость с огня;
  4. Остудив крем до комнатной температуры, поместить его в холодильник на 3 часа и поболее.

Вот и все! Смачный и густой крем готов!

Сырный крем для капкейков

Нужные ингредиенты:

  • сыр «Филадельфия» – 200 г
  • сыр «Маскапоне» – 250 г
  • сладкая пудра – 115 г
  • сливки – 350 г

Метод изготовления:

  1. Взбить сыры с сладкой пудрой до однородной, мягенькой смеси;
  2. Добавить в получившуюся массу сливки и продолжить взбивать до однородной массы;
  3. По желанию в массу можно добавить пищевой краситель, тогда и капкейки будут смотреться очень особенно!

Сырный крем для сладости готов! Приятного аппетита!

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *