Не плохая хозяйка старается, чтоб ее блюда веселили семью и гостей не только лишь своим отменным вкусом, да и симпатичным внешним обликом. А если речь входит о торжественном десерте, то здесь фантазия может развернуться во всю. Один и тот же тортик, увенчанный различными методами, будет иметь разный вкус и внешний облик.

Вам пригодится

  • — взбитые сливки;
  • — крем;
  • — 1 плитка темного шоколада;
  • — плоское печенье;
  • — фрукты и ягоды;
  • — яблоковый сок;
  • — 1 пакетик желатина.

1.

Самый обычной и обычный метод сделать прекрасный тортик – украсить его кремом либо взбитыми сливками. Рецептов изготовления кремов существует величавое огромное количество, вам остается только избрать подходящий. Крем сложите в кондитерский шприц и выдавливайте на поверхность тортика разные узоры и цветы. Кондитерский шприц можно поменять обыденным полиэтиленовым пакетом с отрезанным уголком. Без особых насадок огромного контраста орнаментов у вас не получится, но, при наличии фантазии, прекрасно отделать десерт все таки может быть.

2.

Покройте тортик шоколадной глазурью. Для этого растопите плитку темного шоколада без заполнителей на водяной бане. Умеренно распределите получившуюся глазурь по верхней и боковым поверхностям коржика и оставьте так до полного застывания. После чего растопите белоснежный шоколад и нанесите узоры на поверхность тортика. Это могут быть цветочки, прекрасный набросок, надпись «поздравляю» либо «с деньком рождения».Из шоколада можно сделать фигуры и украсить тортик ими. В качестве формы можно использовать листья. На чисто вымытый листочек налейте жаркий шоколад, а после остывания аккуратненько снимите.

3.

Присвойте тортику вид плетенки с фруктами. Поверхность покройте взбитыми сливками, сверху выложите фрукты либо ягоды, можно использовать консервированные, свежайшие либо даже запеченные. В большинстве случаев употребляют яблоки, груши, мандарины, бананы, персики, киви, клубнику, малину, вишню и многие другие. Боковые стены тортика выложите плоским печеньем таким макаром, чтоб оно приподнималось над поверхностью, создавая вид плетенки.

4.

Сделать прекрасный тортик можно, украсив его фруктами, залитыми желатином. Залейте 1 пакетик желатина яблоковым соком, оставьте для набухания, потом подогрейте в кастрюле до полного растворения. Добавьте сладкую пудру и еще мало сока. Фрукты помойте, почистите, большие порежьте на куски. Выложите ягоды в неглубокую емкость, по форме равной форме тортика, залейте их желатиновой консистенцией и оставьте в холодильнике на одни день. Жарким ножиком отделите желатин от стен емкости и аккуратненько выложите сверху на тортик.