Кальций – очень нужный микроэлемент, он благотворно оказывает влияние на работу нервной системы, является активатором неких ферментов и др. Не считая того, он участвует в формировании костной ткани. Вот поэтому продукты обогащенные кальцием очень полезны. Попытайтесь приготовить кальцинированный творог.

Вам пригодится

  • -молоко;
  • — продукт кальция;
  • — банка;
  • — дуршлаг.

1.

Чтоб сделать кальцинированный творог, возьмите цельное молоко, налейте его в трехлитровую банку и уберите на три денька в черное место. Во время этого периода молоко нельзя размешивать, встряхивать и прочее. После того как в банке появится уплотненная простокваша, осторожно уберите древесной ложкой жирный верхний слой. При всем этом постарайтесь не задевать слой, который находиться ниже.Неплохой творог можно сделать, если верно соблюдать все этапы его изготовления.

2.

Дальше, чтоб делать кальцинированный творог, возьмите эмалированную емкость, которую будете ставить на водяную баню. В нее положите плотную ткань либо древесную решетку, налейте воду. После чего расположите в кастрюлю банку с простоквашей. Уровень воды в кастрюле должен доходить до половины банки.Если воды больше, отлейте, по другому при закипании она попадет в банку с простоквашей.

3.

Для обогащения творога кальцием, добавьте в банку с простоквашей 8 граммов молочнокислого кальция либо 3 столовых ложки хлористого кальция, который на научном языке именуется десятипроцентным веществом кальция хлорида. Пропорции даны на два литра простокваши. Включите плиту и варите на водяной бане в течение 30-40 минут. После чего уберите с огня кастрюлю. Достаньте из нее банку с простоквашей, при всем этом постарайтесь не взболтать и не перемешать содержимое, оставьте остывать. Когда содержимое банки остынет до комнатной температуры, отбросьте получившийся творог на дуршлаг для того, чтоб стекла сыворотка.

4.

Не пытайтесь ускорить процесс стекания воды, не приминайте и не утрамбовывайте. Все, вы приготовили кальцинированный творог. Выход творога из 3-х л. молока – приблизительно 600 граммов.

5.

Хотя кальцинированный творог полезен, увлекаться им не стоит, потому что можно нарушить минеральный обмен. Для малыша хватит порции в 80 граммов, взрослому человеку 120. Если вы желаете давать этот продукт детям, поначалу посоветуйтесь с вашим доктором. Направьте внимание, что кальцинированный творог не лучше есть с вареньем, сгущенным молоком и другими сладостями. Такие добавки совершенно не смешиваются с этим продуктом.