КАК СДЕЛАТЬ ДОМАШНИЙ СЫР

Главный плюс этого рецепта — он обычный, без «заморочек». А вкус у него выходит приблизительно как у брынзы – ласковый и мягенький. Я дам вам базу для этого сыра, а вы уже добавляйте чего-нибудть по собственному вкусу – укроп там, либо оливки, перец – что вы любите. На кухне всегда нужно проявлять фантазию, согласитесь.

Ингредиенты:

  • сметана жирная – 200 г.;
  • молоко домашнее – 1 литр;
  • соль – по вкусу;
  • яичка куриные сырые – 3 шт.;
  • другие добавки по вкусу (чеснок, перец, укроп).

Как сделать сыр в домашних критериях

1. В молоко бросаем соль и доводим до кипения.

2. Яичка взбиваем со сметаной (не очень, аккуратно, вилочкой).

3. Взбитые яичка со сметаной — потихонечку, тоненькой струйкой вливаем в кипящее молоко. Варим, повсевременно помешивая, 4-5 минут.

4. Сейчас проявляем фантазию и собственный вкус – добавляем укроп, либо перец, либо чеснок – что вам нравится.

5. Еще минутку кипятим, выключаем плиту и процеживаем наше «варево» через маленький дуршлаг либо еще лучше — марлю.

6. Ставим в холодильник, прижав гнетом (можно использовать камень либо налитую водой литровую банку).

7. Через часов 5-12 вынимаем из холодильника наш домашний сыр. Сыворотку, которая появилась, когда сыр настаивался, полезно пить. Либо ее дайте животным. Они тоже требуют полезного.

Сыр выходит очень ласковым – главное – не переварите. 

Принципиально! Молоко должно быть непременно домашним, жирным. По другому вы получите в конечном итоге сыра 50 гр, ну и то никакого. Полезного аппетита!