Как сделать домашнее вино из яблок: рецепт – аннотация с фото

Вы являетесь виноделом-любителем, но при всем этом не имеете доступа к виноградовым плантациям? Либо просто в первый раз решили испытать приготовить домашнее высококачественное вино? Благодаря рецептам в данной статье вы можете довольно просто сделать этот красивый напиток, используя яблоки.

Сама разработка изготовления очень идентична с созданием вина из винограда. Цвет вина обычно оранжевый, немного желтый, запах очень приятен, ну а вкус просто бесподобен. Итак, предлагаем вам два легких рецепта.

Как сделать яблоковое вино

Для изготовления вам пригодятся последующие ингредиенты и материалы: бутыль с огромным объёмом – 10 либо 20 л., пластмассовая крышка для бутыли и трубочка, соковыжималка, кастрюля, яблоки, сахар и изюм.

1. Сперва, вы должны отобрать самые наилучшие, зрелые яблоки. Фрукты не обязаны иметь гнилости либо повреждений. Безупречный сорт яблок для изготовления яблокового вина – «Антоновка».

Сбор яблок данного сорта обычно делается с середины августа до сентября. Если у вас на даче либо в личном секторе произрастает сорт «Анисовка», то он также подходящ для винных дел. Расчёт яблок приблизительно последующий: на 10-литровую ёмкость обычно хватает от 4 до 5 ведер фруктов.

2. Яблоки собрали, сейчас вам необходимо их отлично помыть и разрезать на две части, а наибольшие плоды можно поделить и на четыре. Приготовьте чашечки либо кастрюли, чтоб сложить в их нарезанные яблочки. Также у вас должны быть на столе соковыжималка, ёмкость для яблоковых остатков и 10-литровая тара, в которую вы будете сливать свежевыжатый сок.

3. В конце концов, сам процесс изготовления сока: яблоки обработайте в соковыжималке и перелейте сок в тару через марлю, которую заблаговременно сложите в 3-4 слоя. После того, как сок будет готов, добавьте в 10-литровую ёмкость 1 килограмм сладкого песка, 350-400 граммов изюма (лучше, чтоб он был немытый) и кропотливо все размешайте.

4. Наденьте крышку с трубочкой на тару с ингредиентами и поставьте в теплое место на 3-4 недели. По истечении этого срока расположите бутыль уже в более прохладное помещение, к примеру, на балкон либо в погреб. Принципиально: поставьте рядом с бутылью банку с водой, в которую опустите трубку бутыли. Ожидать необходимо будет около 3-х месяцев. Потом домашнее вино из яблок будет стопроцентно готово. Разлейте его по бутылкам либо банкам.

  • Подготовьте сырье: используйте плоды лучше 1-го сорта, но если у вас яблоки нескольких видов, в таком случае выбирайте не мягенькие плоды, а сочные. Помойте хорошо и разрежьте напополам, удалив серединку с косточками. Если есть покоробленные места, вырежьте их. Приготовленные дольки сложите в кастрюлю либо глубокую эмалированную чашечку.
  • При помощи пресса либо соковыжималки отделите сок от мякоти. Чем хороша соковыжималка, так это тем, что в процессе выжимки часть мякоти попадает в сок, что делает его ещё более насыщенным, равно как и будущее домашнее вино. Сок с мякотью влейте в стеклянную бутыль приблизительно на две третьих, потом высыпьте 1-1,5 литра сахара (или 1 килограмм) и промешайте, пока сладкий песок вполне не растворится.

  • Накройте марлей бутыль и на 3-4 денька оставьте в теплом помещении. Потом снимите марлю и вы увидите, что сок «ушел» в нижнюю часть, а вверху находится мезга. Отделите сок от мезги, перелив его в ведро из нержавеющей стали и добавьте ещё 1,5 литра сахара, размешайте аналогично, как впервой.
  • Опять расположите сок в бутыль так, чтоб он не занимал весь объем тары (на 10-литровую бутыль – 9 л. сока). Закройте крышкой с трубочкой и поставьте в теплое скрытое место. Как и в первом рецепте, поставьте около тары бутылку с водой и трубочку опустите в эту бутылку. Процесс брожения продолжается приблизительно месяц.
  • Если желаете получить чистейшее вино без осадка, тогда временами в течение месяца фильтруйте яблоковый сок, переливая его из одной бутыли в другую.