Северный Кавказ является исторической родиной чачи. Этот спиртной напиток, в базе которого фруктовая база, довольно крепкий, время от времени содержание спирта в нем добивается 70 градусов. Общепризнанно, что это напиток долголетия. Горцы обычно выпивают одну рюмку в профилактических целях.
Раскроем некие секреты изготовления чачи. Итак, как сделать чачу в домашних критериях?

Чача из винограда

Приведем обычный пример, как сделать чачу из винограда. Берем недозрелые виноградовые ягоды и давим их в какой-нибудь посуде. Полученную смесь засыпаем сахаром и добавляем воды в пропорции на 20 кг. Жмыха – 8 кг. сахара и 8 л. воды. После того как смесь перемешана, неплотно накрываем крышкой и ставим в теплое место. Лучше на неделю. В предстоящем перемешиваем каждый денек. По истечении недели собираем с поверхности мезгу, а брагу заливаем в самогонный аппарат и начинаем перегонку.

Чтоб верно сделать домашнюю чачу из винограда, следует знать некие аспекты. А именно, при перегонке нужно нередко поменять марлю на самогон-аппарате, и использовать вату, которую нужно укрепить на трубке. Так продукт будет чище. Конкретно, из-за этого аспекта, многие делают вторую перегонку. Но в итоге этого продукт утрачивает свои первичные специальные характеристики. Лучше делать один раз, но отменно.

Чтоб проверить как изготовлена чача, нужно ее поджечь. Взять незначительно чачи на ложку и либо ватку и поднести к ней пылающую спичку. Если в продукте более 40 градусов, он будет пылать. После проверки переливаем чачу в бутылки и ставим отстаиваться в чулан либо другое черное место на 40 дней.

Готово! На самом деле мы получаем виноградовую водку, но качество продукта является лучшим. Чачу можно использовать и при застолье, но злоупотреблять не лучше.

Чача из яблок

Как сделать чачу из яблок? Рецепт в принципе не непростой, а принцип производства практически аналогичен виноградовой чаче. В северных районах, например, с виноградом неувязка, потому очень нередко употребляются яблоки. Но сходу скажу, что чачей этот продукт можно именовать с натяжкой. Более того, это будет припоминать Шнапс либо Сидр.

Но так как официально считается, что чача делается из фруктов, то можно сказать, что и яблоковая чача имеет место быть.
Некие при изготовлении яблоковой чачи добавляют и груши, а кое-кто даже картофель. Все находится в зависимости от вкусовых ценностей. Сорт яблок тоже имеет значение. Наилучшим было бы внедрение “Славянки”. Созревают такие яблоки к озари, их запах ни с чем же не перепутать.

Итак, можно пойти этим же методом, что и с виноградом. Здесь все аналогично. Но можно сделать и по другому. Яблоки нужно растолочь и поместить в бидон, а лучше в бочку, л. так на 100. Залить смесь водой и добавить 10 кг сахара. Дать простоять недели полторы.

Окончание процесса брожения можно выяснить по опустившимся остаткам давленных яблок на дно. Приступаем к перегонке. Аспект последующий. При перегонке лучше использовать целлофановый пакет, а не железные трубки. По другому привкус от яблоковой чачи будет не тот. По какой причине так происходит непонятно, но практика указывает. Со 100 л. мы получим приблизительно 12 л. высококачественного продукта. Подожгли, если пылает, то все в порядке. Обычно крепость продукта при таких пропорциях составляет 50 градусов.

Как сделать коньяк из чачи

Коньяк из чачи – это уже напиток для гурманов. Но сам процесс мало необычный. Это все равно, что делать из “Запорожца” – “Запорожец” с откидным верхом. Как бы одно и тоже, но уже не то. Многие добавляют к чаче разные орешки, шишки, ветки стланика либо елок, шелуху грецких орехов, и почти все другое.

Если вы все же гурман, можно советовать изготовка коньяка из чачи по последующему рецепту. Он несколько припоминает изготовка французского коньяка. Только все карты лично у вас на руках. Итак, коньяк в главном выдерживается в дубовых бочках, которые имеют специальную технологию обжига. Мы пойдем от оборотного. Берем чачу, сделанную обязательно из винограда, и заливаем ее в тару.

Подойдет обычная 3-х литровая банка. Дальше находим дуб и берем сухую кору. С помощью газовой горелки аккуратненько обжигаем эту кору. Только, главное, чтоб она плавненько подгорала, но не сгорела. Это легко. Главное, не развести костер. Полученную обожженную кору дуба помещаем в банку, закрываем и оставляем настаиваться. Все! Коньяк в процессе изготовления. И чем подольше выдержка, тем лучше коньяк.

Главное помните, что злоупотреблять продуктом нельзя. Это может навредить вашему здоровью. Фурроров в изготовлении!