Соление – это любимое лакомство большинства людей, в особенности нередко данному процессу подвергаются помидоры. Так как помидоровый рассол и соленые помидорчики употребляются в изготовлении огромного количества неповторимых блюд и по праву занимают очень почтенное место на любом обеденном либо праздничном застолье.

Съедаются соленые бочковые помидоры в банках намного резвее, по сопоставлению со свежайшими томатами. И это происходит совсем не случаем. Так как на подсознательном уровне даже детский организм выбирает то, что приносит ему только пользу.

Но как можно сделать бочковые помидоры в домашних критериях, чтоб они были очень смачными? Предлагаем очень обычной рецепт бочковых помидоров, с которым может совладать неважно какая, даже не очень опытнейшая хозяйка. В наше время трудно отыскать в доме древесную бочку, поэтому засолить помидоры можно и в ведре эмалированном, банке либо кастрюле. Самое главное, иметь огромное желание.

Бочковые помидоры в банках: рецепт изготовления

Поначалу необходимо приготовить ингредиенты для соления.

  • 1 ведро помидоров.
  • Лист лавровый.
  • Корень хрена.
  • Перец горошком.
  • 1 головка чесночка.
  • Листья хрена.
  • Петрушка, базилик, укропчик.
  • Листочки вишни либо смородины.

На 10 л воды для рассола нужно:

  • 1 ст. сахара.
  • 1 ст. порошка горчичного.
  • 2 ст. соли.
  • 12 таблеточек аспирина.

Как сделать бочковые помидоры?

Итак, перебегаем к самому солению бочковых помидоров в домашних критериях.

Начинаем с изготовления рассола. Нужно положить листочки вишни либо смородины в воду кипящую, через минут 10 их извлечь оттуда, добавить сахар, соль, а после полного остывания – порошок горчичный. После этого необходимо помыть хорошо всю траву, чеснок и томаты.

Корешки хрена вычистить и кубиками порезать. На самое дно ведра нужно выложить перец горошком, траву и зубчики чесночка. Потом поместить помидоры. Можно меж ними положить мало травы для придания запаха.

Для пикантности вкуса можно сверху посыпать кусками хрена и чесночком. Потом засыпать оставшимися травками. Прохладным рассолом залить, плотно крышкой закрыть и поместить в холодное место.

Чтоб помидоры не выплыли, можно поставить гнет на крышку. И спустя недели 2 бочковые соленые помидорчики готовы к употреблению.

По этому же рецепту можно посолить зеленоватые помидорчики, только лучше добавить нарезанный меленько сельдерей и помидорчики подбирать самые прочные.

При помощи данного рецепта изготовления бочковые помидоры в банках получаются очень смачными. Помидорчики получаются фантастически смачные, ничем не ужаснее как из бочек любимейших бабушек. Такая замечательная закуска будет красивым угощением к хоть какому столу!

Самое главное – бочковые помидоры в банках могут длительное время храниться у вас в погребе. Очень комфортно один раз сделать и всю зимнюю пору веселить себя и собственных близким смачным угощением. В сочетании со свежайшим луком либо петрушкой помидоры дают незабвенный вкус, который захочется пробовать опять и опять. Приятного вам аппетита!