Шампиньоны – одни из самых смачных и нужных грибов. Они относятся к съедобным грибам 2-ой категории, другими словами ценятся вровень с подосиновиками, подберезовиками, маслятами, уступая только белоснежным грибам, рыжикам и груздям. Шампиньоны можно растить на особых субстратах, что позволяет сделать их товарное создание и сделать ежегодно доступными для потребителей. Из этих грибов готовится огромное количество смачных блюд. Но при всем этом принципиально не только лишь в точности соблюсти рецепт, да и знать, как верно резать шампиньоны.

1.

Вы собираетесь приготовить суп из шампиньонов? Грибы поначалу кропотливо промойте в проточной прохладной воде, чтоб избавиться от остатков субстрата, удалите пленки, соединяющие ножки и шляпки грибов, потом отрежьте ножки. На этом подготовительная обработка будет закончена.
Как резать шампиньоны

2.

Нарежьте шляпки тонкими пластинами, а ножки тонкими кружочками. Из пластинок сварите грибной бульон, добавив в него нарезанный картофель, лавровый лист и несколько горошин темного перца. Кружочки ножек обжарьте на растительном масле с мелко нашинкованным луком. Этой поджаркой заправьте бульон незадолго до готовности. Сможете порезать грибные ножки не на кружки, а нашинковать их на маленькие куски.
Как резать шампиньоны

3.

Если вы желаете приготовить фаршированные шампиньоны, сделайте подготовительную обработку грибов так, как описано выше.
Как резать шампиньоны
Потом, острым ножиком нашинкуйте ножки как можно мельче и добавьте получившуюся грибную массу к фаршу, которым будут заполнены шляпки шампиньонов.
Как резать шампиньоны

4.

В этом случае, когда вы желаете посушить шампиньоны, нарежьте грибы на тонкие продольные пластинки полностью, не отделяя шляпки от ножек. Позже, нанизав их на крепкую нить, подвесьте, чтоб на их попадал солнечный свет (летом), либо рядом с трубой отопления (зимой). Благодаря этому грибы отлично высохнут на всю глубину, и в их не заведутся червячки. Если вам попадутся совершенно мелкие шампиньоны, лучше разрежьте их надвое, этого будет полностью довольно для неплохой сушки.
Как резать шампиньоны

5.

Допустим, вы решили приготовить грибную икру. Тогда или мелко нашинкуйте острым ножиком промытые и очищенные от пленок шампиньоны, или пропустите их через мясорубку. Порезав шампиньоны, обжарьте на растительном масле с мелко нарубленным репчатым луком. Икра будет в особенности смачна, если готовить ее из консистенции грибов, к примеру, шампиньонов и подосиновиков, добавив мало томатной пасты и специй.
Как резать шампиньоны