Как приготовить запеканку картофельную с фаршем, чтоб она вышла очень сытной и смачной? Ответ на этот обычной кулинарный вопрос вы отыщите дальше. Необходимо отметить, что сделать такое благоуханное блюдо можно не только лишь из мясного ингредиента, да и использовать для этого консервированную рыбу. Чтоб осознать, как приготовить запеканку картофельную с фаршем, разглядим два различных метода ее сотворения более тщательно.Как приготовить запеканку картофельную с фаршем из телятины или консервированной рыбы?

Метод 1. Сытный обед из овощей, сыра и телятины

Нужные ингредиенты:

  • клубни картофельные – 8 больших шт.;
  • сыр жесткий – 215 г;
  • яичко большое куриное – 1 шт.;
  • соль поваренная, ароматный перец, благоуханные приправы – добавлять по усмотрению;
  • молоко свежее деревенское – 2 стакана;
  • масло сливочное – 115 г;
  • телятина жирная – 450 г;
  • головки лука репчатого – 2 шт.

Изготовление базы

Перед тем как приготовить запеканку картофельную с фаршем, следует непременно сделать овощное пюре без комочков. Для этого требуется почистить все обретенные клубни, порезать их напополам и отварить в соленой воде. Дальше картофель нужно помять ступой, добавив к нему кипяченое молоко, сливочное масло, ароматный темный перец и куриное яичко. В итоге обрисованных действий вы должны получить овощную однородную массу без каких-то комочков.

Обработка мясного ингредиента

Как приготовить запеканку картофельную с фаршем из телятины или консервированной рыбы?Изготовление картофельной запеканки с фаршем занимает маленькое количество свободного времени. Ведь пока отваривается главный овощной продукт, можно смело заняться созданием мясной внутренности. Для этого следует промыть телятину, а потом измельчить ее в мясорубке вкупе с луком. Дальше мясо нужно сдобрить перцем, приправами, солью, выложить в сковороду и мало потушить в своем бульоне.

Формирование и выпекание блюда

Создается такая сытная запеканка довольно просто. Для этого следует смазать форму маслом, выложить в нее ½ часть картофельного пюре, а сверху поместить слой тертого сыра, весь мясной фарш, опять сырный продукт и мятый овощ. В таком составе блюдо требуется выпекать в нагретом духовом шкафу менее 40 минут.

Метод 2. Смачная картофельная запеканка с рыбным фаршем

Нужные ингредиенты:

  • консервированная горбуша либо сайра – 2 емкости;
  • картофельное пюре – делается в точности так же, как было описано в прошлом рецепте.

Процесс формирования и выпекания блюдаКак приготовить запеканку картофельную с фаршем из телятины или консервированной рыбы?

Перед тем как приготовить запеканку картофельную с фаршем из рыбы, консервированный продукт следует вытащить из емкости и размять в кашицу с помощью вилки прямо с бульоном. Дальше нужно смазать маслом глубокую форму, выложить на ее поверхность ½ часть овощного пюре, поместить всю рыбную начинку и опять покрыть ее мятым картофелем. После чего запеканку требуется поставить в духовой шкаф и готовить в течение 20-24 минут на большенном огне.

Как верно подавать к столу

Запеканку из мясного либо рыбного фарша следует преподносить к столу на порционных тарелках в жарком состоянии. К такому блюду лучше подать пшеничный хлеб, томатный соус и салат из сырых овощей.