Изготовление замороженного морского коктейля не просит огромного количества времени и способностей кулинарного искусства. Морепродукты, тушеные в белоснежном вине, отлично разнообразят обычное меню собственной легкостью и пикантностью.

Вам пригодится

  • — 500-600 г замороженного морского коктейля;
  • — 1/2 лимона;
  • — 1 головка репчатого лука;
  • — 3 зубчика чеснока;
  • — 1 красноватый болгарский перец;
  • — 1 ст сухого белоснежного вина;
  • — соль, молотый темный перец, белоснежный перец по вкусу;
  • — оливковое масло для жарки;
  • — 2 ст.л. сливочного масла;
  • — зелень петрушки, укропа по желанию.

1.

Чтоб приготовить замороженный морской коктейль, за ранее разморозьте его. Конкретно перед маринованием морепродукты кропотливо помойте в холодной проточной воде, чтоб удалить вероятные остатки песка. Лишнюю жидкость слейте. Лучше и безопаснее использовать конкретно замороженные морепродукты. Во время заморозки гибнут разные болезнетворные бактерии и мельчайшие организмы.

2.

Креветки очистите. Кальмара нарежьте тонкими полосами. Переложите размороженный морской коктейль в миску, сбрызните соком половины лимона, мало посолите, поперчите и кропотливо размешайте. Уберите на 15-20 минут в холодильник. На время маринования коктейль из морепродуктов непременно убирайте в холодильник. Он не должен находиться при комнатной температуре более получаса без термообработки.

3.

На сковороду, в сотейник либо вок влейте оливковое масло и добавьте кусок сливочного. Разогрейте на среднем огне. Размешайте.

4.

Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Помойте в проточной воде и мелко нашинкуйте. Выложите в нагретое масло и немного обжарьте. Коктейль из морепродуктов достаньте из холодильника и выложите в пассируемый лук. Красноватый болгарский перец также помойте в проточной воде и нарежьте тонкими полосами. Выложите в сковороду. Всыпьте белоснежный перец и тушите, не накрывая крышкой, в течение 5-7 минут, повсевременно помешивая. Не добавляйте маринад от морепродуктов в сковороду, его нужно вылить.

5.

Белоснежное вино влейте в морепродукты и продолжайте тушить, временами помешивая, в течение еще 6-8 минут, пока оно не выпарится.

6.

Готовый морской коктейль выложите на блюдо. Украсьте узкой долькой лимона. При желании посыпьте рубленой зеленью. Подавайте с вареным рассыпчатым рисом либо рисовой лапшой и салатом из новых овощей, заправленным оливковым маслом и соевым соусом. В качестве алкоголя для данного блюда отлично подойдет белоснежное вино.