Словосочетание «рецепт щей из свежайшей капусты», звучит незначительно умопомрачительно и не по привычке. Ведь щами  обычно именуют супы, главным ингредиентом которых является капуста квашенная. Но, если обратиться к истории появления щей, можно узнать себе много новых и увлекательных фактов.

К примеру, многим понятно, что щи – извечно российское блюдо, но немногие знают, что ранее щами числилась неважно какая похлебка. И, уже намного позднее, так стали именовать только супы из капусты, хотя до сего времени еще, можно повстречать рецепты зеленоватых щей, которые готовят из щавеля либо крапивы.

Щи на Руси были блюдом особенным. Числилось, что когда варятся щи, в дом непременно придут вожделенные гости, люди с хорошими намерениями. По тому, как смачно приготовлены щи, определяли уровень кулинарного мастерства хозяйки. Естественно, самые смачные щи выходили в российских печах, где их длительное время томили в толстостенных металлических либо глиняних горшках. Таким макаром, сохранялось наибольшее количество нужных веществ, а щи получали уникальный, насыщенный вкус и запах.

Из всего произнесенного, становится ясно, что изготовление щей из свежайшей капусты совершенно не такая уж уникальность. Их отличительной особенностью является непременное добавление какого-либо кислого компонента, заменяющего рассол квашеной капусты. Таким компонентом могут быть кислые яблоки (антоновка, лимонка), соленые грибы, свежайшие помидоры либо томатный сок, сметана. Не считая того, конкретно к щам из свежайшей капусты принято подавать маленькие пирожки с различными внутренностями либо кулебяку с мясом либо грибами.

Очень увлекателен, последующий рецепт щей из свежайшей капусты с помидорами, по-польски.

Для щей пригодится: ½ маленького вилка свежайшей капусты; 4 картофелины; морковь; маленькое количество корня сельдерея; 4 некрупных помидора (можно поменять их 2-мя ложками томатной пасты); лавровый лист; 6 стаканов воды; растительное масло; пряные травки ( любые, которые нравятся); сахар; соль; свежайшая зелень, сметана.

Сварить щи из свежайшей капусты последующим образом:

Поместить в кастрюлю с кипящей водой, мелко нашинкованную свежайшую капусту и лавовый лист, варить некое время с открытой крышкой. После этого, добавить нарезанный кубиками, картофель, натертую морковь и корень сельдерея. Раздельно на сковороде жарить до золотистого цвета нарезанный кубиками лук, добавить к нему очищенные от кожицы помидоры и тушить, пока помидоры не станут мягенькими. Готовые помидоры с луком протереть через сито и влить полученную заправку в щи (свежайшие помидоры можно поменять томатной пастой). Блюдо посолить, положить специи и довести до готовности. Подавать со сметаной и свежайшей зеленью.

Схожий рецепт щей из свежайшей капусты будет неполным, если не добавить к нему к тому же рецепт очень смачной кулебяки с грибами.

Для теста будет нужно: 250 гр. муки; 30 гр. дрожжей; ½ пачки сливочного масла; 4 ложки сметаны; 1 ½ яичка, соль.

Для внутренности: 300 гр.шампиньонов; ½ луковки; растительное масло, соль.

Муку просеять, добавить сливочное масло и раскрошенные дрожжи. Посечь все совместно ножиком до образования однородной крошки. Влить сметану, 2 желтка и один белок, посолить и замесить эластичное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на полчаса.

В это время приготовить начинку. Шампиньоны отлично промыть, почистить и отварить в посоленной воде. Мелко порезать луковку и подрумянить на растительном масле. Потом, порезать полосами грибы и добавить их к луку, после этого обжаривать все совместно пару минут. Дать внутренности остыть.

Раскатать тесто в прямоугольный пласт приблизительно сантиметровой толщины. Выложить начинку в центре пласта в виде продолговатой полосы. Два длинноватых края прямоугольника соединить меж собой и защипать так, чтоб вышел кружевной гребень. Положить кулебяку на противень, за ранее смазанный маслом и поставить ее в теплое место для поднятия. Позже смазать изделие яичным желтком и выпекать при температуре 220°С в за ранее нагретой духовке, в течение часа.

Рецепт щей из свежайшей капусты с кулебякой по-польски, отлично подойдет как для ежедневного, так и для торжественного меню. Порадуйте им собственных близких и гостей дома.