Как приготовить вкусное пюре

Как приготовить смачное пюре

Пюре из свеклы со сметаной и ревенем

Ревень можно поменять 2-мя кислыми яблоками. Это пюре отлично подавать в качестве гарнира к жареному мясу.

На 6 порций:

свекол среднего размера, очищенных от кожицы, натертых на большой терке 5 — 6;

ревеня, мелко нарезанного либо натертого 250 г;

муки 1 ст. л.;

соль;

сахар;

сметаны 10 мл;

мелко нарезанный свежайший укроп.

Рецепт изготовления пюре

Положите натертую свеклу в кастрюлю, влейте незначительно воды, закройте крышкой и тушите на сильном огне 5 минут. Добавьте ревень, уменьшите огнь и тушите под крышкой 15 минут. Смешайте свекольный сок с мукой, положите эту массу в кастрюлю со свеклой и ревенем и тушите еще незначительно. Посолите и добавьте сахара по вкусу. Добавьте сметану, размешайте и посыпьте укропом.

Пюре из репы с кедровыми орешками

Для изготовления этого блюда лучше выбирать маленькие репы, потому что большие нередко бывают волокнистыми. Картофель присваивает пюре густоту, по другому оно получится жидким. Если кедровые орешки немного обжарить, их смолистый вкус становится выразительнее.

На 4 порции:

репы, нарезанной на четверо 500 г.;

кедровых орехов 2 ст. л.;

веточка свежайшего шалфея 1;

картофелина среднего размера, отваренная в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут;

двойных сливок 1 ст. л.;

сливочного масла 15 г;

соль и белоснежный перец;

Рецепт изготовления смачного пюре

Обжарьте кедровые орешки в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 10 минут, чтоб они только начали подрумяниваться. Отварите репу в кипящей подсоленной воде с шалфеем в течение 20 минут. Для проверки готовности проткните репу шампуром: если репа мягенькая, она сварилась. Слейте воду и выбросьте шалфей. Измельчите репу и картофель на кухонной мельнице с самым маленьким диском либо в кухонном комбайне. Добавьте сливки и масло, посолите по вкусу. Переложите пюре на жаропрочную тарелку. Накройте фольгой и поставьте в духовку, подогретую до 170 градусов Цельсия до того времени, пока блюдо не пригодится. Перед подачей на стол посыпьте кедровыми орешками.

Готовьте стремительно и смачно вместе с веб-сайтом нужных советов. Приятного аппетита!

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *