Существует огромное количество рецептов пирогов – как довольно сложных, требующих огромных издержек времени, так и очень обычных, стремительно готовящихся. Такие «быстрые» рецепты могут очень понадобиться, когда вам нужно угостить в один момент нагрянувших гостей, родственников. Ну и занятым людям такие рецепты наверное придутся по нраву, ведь некие хозяйки оправдывают свое нежелание готовить пироги конкретно приобретенной нехваткой свободного времени.

Вам пригодится

  • — приблизительно 100 граммов сливочного масла либо маргарина;
  • — 1 стакан сметаны;
  • — 2 яичка;
  • — пшеничная мука;
  • — соль;
  • — щепотка пищевой соды;
  • — 2-3 яблока;
  • — кастрюля;
  • — глубочайшая емкость;
  • — сковорода с высочайшими бортиками;
  • — духовой шкаф.

1.

Вы сможете приготовить смачно и стремительно пирог с яблоками. Для этого растопите в кастрюльке сливочное масло либо маргарин, потом вылейте в огромную емкость (к примеру, глубокую миску). Туда же добавьте содержимое 2-ух сырых куриных яиц, сметану, соль, пищевую соду. Кропотливо размешайте до состояния однородной массы.

2.

Понемногу добавляя пшеничную муку, замесите тесто. Пытайтесь, чтоб в тесте не осталось комков, даже совершенно маленьких. Ваша задачка состоит в последующем: достигнуть того, чтоб тесто в конечном итоге вышло совсем однородным, по смеси приблизительно как для изготовления оладий, только более густое. Рекомендуется просеять муку перед замешиванием теста, тогда готовый пирог получится более пышноватым и ласковым. Идеальнее всего просеивать муку конкретно в емкость, где идет замес.

3.

Очищенные от кожицы и сердцевин яблоки нарежьте маленькими тонкими кусками, положите в сковороду с высочайшими бортиками, смазанную жиром. Умеренно распределите их по поверхности сковороды, залейте сверху тестом. Если у вас кислые яблоки, лучше добавить к тесту 2-3 столовые ложки сладкого песка. В неприятном случае пирог будет с кислинкой.

4.

Расположите сковороду в духовой шкаф, за ранее подогретый до 180-200 градусов. Пирог будет готов приблизительно через 25-30 минут. Это обычное, но смачное блюдо наверное придется вам по нраву.

5.

Степень готовности можно держать под контролем как зрительно, так и при помощи спички либо древесной зубочистки. Если на дереве после извлечения из пирога не остается липких следов, его можно считать готовым.Таковой пирог отлично подойдет к чаю либо кофе. Он может также послужить легким, но сытным ужином. Вы сможете украсить готовый яблоковый пирог ягодами брусники, посыпать сладким песком.