Пожалуй, эти благоуханные плоды являются самыми пользующимися популярностью при консервировании сладких зимних заготовок. И, конечно, у каждой хозяйки есть свои возлюбленные блюда и рецепты из яблок и груш. Наверное на первом месте варенье. Оно может быть разным по смеси и составу, зависимо от пропорций взятых компонент. В этой статье поведано, как приготовить варенье из груш и яблок 2-мя методами. Главное отличие — в обработке плодов перед варкой.

Как приготовить варенье из груш и яблок. 1-ый рецепт 

Сладкий десерт может быть применен как отдельное блюдо, подаваемое на стол к чаю, и в виде внутренности для выпечки кондитерских изделий. Чтоб варенье из яблок и груш вышло густым, необходимо довольно времени, потому что работа состоит из нескольких шагов. В качестве посуды идеальнее всего использовать кастрюлю с толстым дном.

Возьмите все составляющие (яблоки, груши и сахар) в равных пропорциях. Фрукты промойте и нарежьте на ломтики, освободив от сердцевины. Очищать от кожицы не надо. Потом массу измельчите на куски 1х1 см. Засыпьте фрукты сахаром и отлично размешайте. Оставьте полученную густую смесь для пропитывания и пускания сока на несколько часов, можно на ночь. Не стоит использовать для варки недозрелые плоды, потому что они суховатые по собственной структуре, что не даст блюду достаточной сочности. Также необходимо, чтоб яблоки и груши были приблизительно схожей мягкости. По другому один компонент при варке приготовится резвее другого. После того как фрукты насытились соком, поставьте их вариться на слабый огонь. После закипания снимайте пену и помешивайте. Когда масса умеренно прогреется, поменяв при всем этом цвет, выключите огнь. После того как варенье из груш и яблок стопроцентно остынет, повторите описанный шаг еще дважды. Время от времени случается, что воды в массе недостаточно, а куски еще сыроватые. В данном случае на последних шагах можно влить малость воды. Горячее варенье разложите по баночкам и закупорьте крышками. Укутывать не надо.

Как приготовить варенье из груш и яблок. 2-ой рецепт 

Пропорции ингредиентов могут быть те же. По желанию, если плоды кисловатые, повысьте количество сахара. К примеру, на 2 кг груш и 2 кг яблок будет довольно около 3-3,5 кг сладкого сыпучего порошка. Главное отличие этого рецепта от предшествующего — в методе переработки новых компонент. Нарезанные большие ломтики перекрутите при помощи мясорубки. Масса от соприкосновения с стальными деталями устройства может сходу приобрести карий колер. Не стоит этого пугаться, все равно в процессе изготовления варенье из груш и яблок выходит такового цвета. Высыпав в перемолотую массу сахар, можно сходу поставить емкость с ней на огнь для закипания. Потом необходимо дождаться, когда блюдо остынет. Во время 2-ой варки доведите до подходящей густоты, стараясь как можно почаще помешивать. В итоге лакомство будет больше припоминать повидло, потому что оно имеет однородную структуру.

Жаркую смесь разложите по стеклянным емкостям и закатайте. Такое варенье очень комфортно использовать в качестве внутренности для сладких сдобных трубочек и разных пирогов.