Плов считается обычным блюдом узбекского народа. Также его можно повстречать и в кулинарных книжках других народов Средней Азии. При всем этом 1-го определенного рецепта по изготовлению этого блюда не существует, хотя есть определенные понятия о технологии. Посреди всего этого контраста особо выделяется плов из утки по-узбекски, который готовится достаточно легко, но имеет ярко выраженный вкус и уникальный запах.

Ингредиенты

Для изготовления пригодится:

— утка — 1.5 кг;

— морковь — 1.5 кг;

— лук — 1.5 кг;

— рис — 1.5 кг;

— соль;

— чернослив;

— чеснок — 1 головка;

— перец темный;

— зира;

— барбарис.

Необходимо отметить, что готовится плов из утки в казане либо хоть какой другой посуде с толстым дном.

Подготовка товаров

Сначала нужно отлично обработать на открытом огне тушку птицы, чтоб удалить остатки перьев. Потом ее промывают и разрезают на маленькие куски. При всем этом кости оставляют, чтоб получить неплохой навар.

Потом чистят морковь, которую потом нарезают маленькими брусочками. Не стоит для этого использовать терку, так как такая обработка только попортит блюдо, и плов из утки растеряет не только лишь собственный эстетический внешний облик, но даже и вкус.

Лук также чистят и режут на кубики. Некие повара предпочитают вырезку полукольцами, но это считается ошибкой.

Закладка

Сначала в казан наливают маленькое количество растительного масла, на котором начинают обжаривать лук. Когда он станет прозрачным, к нему добавляют морковь. Все совместно продолжают готовить на слабом огне еще 5 минут.

Дальше в казан кладут утку. При всем этом все блюдо можно посолить, поперчить и отлично перемешать. Потом следует закрыть крышку. В таком виде готовить плов из утки необходимо минут 15. В конечном итоге мясо должно обжариться со всех боков и немного протушиться.

На последующем шаге в емкость помещают чернослив, барбарис и зиру. Сверху засыпают рис и заливают водой так, чтоб она была выше уровня товаров на два сантиметра. Это необходимо делать очень аккуратненько, чтоб плов из утки не перемешался и не перевоплотился в кашу. Потому на поверхность кладут тарелку ввысь дном, на которую и льют воду. Когда казан наполнится до подходящего уровня, ее убирают, аккуратненько приподнимая за края, чтоб не разрушить закладку.

После чего казан закрывают крышкой, продолжая готовить на слабом огне полчаса. Когда этот срок истечет, кладут неочищенную головку чеснока, которую ставят по центру и немного прикапывают рисом. Дальше плов из утки опять накрывают и продолжают держать на слабом огне до полной готовности крупы.

Подача

К столу плов подается особенным образом. Для этого берется огромное блюдо, на которое вертикально переворачивают казан, за ранее вытащив из него чеснок. Таким макаром, рис оказывается снизу, а на него стекает мясная подлива, пропитанная специями и черносливом. Венчает блюдо головка чеснока, которая считается реальным деликатесом и подается знатным гостям. Отлично приготовленный плов станет реальным украшением стола и будет главным блюдом, которое можно подавать как на празднички, так и раз в день.