Как приготовить уху из консервов
В российской кухне рыбный суп занимает особенное место. Ранее уха была одним из главных блюд на торжественном столе. Рецепт ее изготовления передавался по наследию. Уха варится из разной рыбы, а современные хозяйки приспособились готовить ее даже из консервов. При этом вкус ухи на базе консервированной рыбы выходит никак не ужаснее классической.
Вам пригодится
- — вода – 1,5 л;
- — рыбные консервы в масле – 1 банка;
- — картофель – 4-5 шт.;
- — морковь среднего размера – 1 шт.;
- — средняя луковка – 1 шт.;
- — консервированный горошек – 1 банка;
- — плавленый сырок – 1 шт.;
- — соль – по вкусу;
- — перец – по вкусу;
- — зелень, укроп и петрушка;
- — лавровый лист – 2-3 шт.;
- — ароматный перец горошком – 2-3 шт.
1.
Чтоб приготовить уху из консервов, налейте в кастрюлю воду, поставьте на огнь. Пока вода нагревается, очистите от кожицы картофель и нарежьте кубиками либо соломкой среднего размера. Когда вода закипит, добавьте в нее щепотку соли и подождите еще пару минут. Потом убавьте огнь и опустите в кипящую воду картофель. Соль можно класть и в прохладную воду, в данном случае она будет чуток подольше греться.
2.
Пока варится картофель, нужно приготовить другие ингредиенты. Откройте банку консервов, переложите рыбу в миску и хорошо разомните ее вилкой. Почистите морковь и порежьте ее маленькими брусочками. Можно, естественно, морковь и пошеркать, но в этом случае резаная будет лучше смотреться. Очистите луковку среднего размера и мелко нашинкуйте.
3.
Когда вода с картофелем закипит, добавьте в кастрюлю размельченную морковь и лук. Оставьте вариться минут на 10-15. Потом выложите в кастрюлю консервы. Путь суп еще мало покипит. При желании в процессе изготовления ухи из консервов можно добавить щепотку риса, гречневой крупы, пшена и даже макаронных изделий.
4.
За пару минут до окончания варки положите в суп несколько лавровых листочков, пару горошин ароматного перца, на кончике ножика — темного перца, мелко размельченные укроп и петрушку. За отсутствием свежайшей зелени ее можно поменять сухой. Попытайтесь на вкус бульон, и, если будет нужно, еще мало посолите и поперчите суп. Чтоб картофель посильнее разварился, соль следует добавлять после того, как суп будет стопроцентно готов — за пару минут до снятия кастрюли с огня.
5.
Чтоб варьировать вкус блюда, можно сделать последующее: в конце варки добавить в кастрюлю банку зеленоватого горошка. Этот прием позволит придать супу дополнительный вкус, вид и поможет уменьшить запах рыбы.
6.
Более увлекательной выходит уха из консервов, если ее приготовить с плавленным сырком. Для этого за пару минут до снятия кастрюли с огня положите в суп нарезанный маленькими кусками сырок. Оставьте на несколько минут покипеть, чтоб сыр отчасти растворился, потом выключите огнь. Разлейте по тарелкам и снимайте пробу.