В российской кухне рыбный суп занимает особенное место. Ранее уха была одним из главных блюд на торжественном столе. Рецепт ее изготовления передавался по наследию. Уха варится из разной рыбы, а современные хозяйки приспособились готовить ее даже из консервов. При этом вкус ухи на базе консервированной рыбы выходит никак не ужаснее классической.

Вам пригодится

  • — вода – 1,5 л;
  • — рыбные консервы в масле – 1 банка;
  • — картофель – 4-5 шт.;
  • — морковь среднего размера – 1 шт.;
  • — средняя луковка – 1 шт.;
  • — консервированный горошек – 1 банка;
  • — плавленый сырок – 1 шт.;
  • — соль – по вкусу;
  • — перец – по вкусу;
  • — зелень, укроп и петрушка;
  • — лавровый лист – 2-3 шт.;
  • — ароматный перец горошком – 2-3 шт.

1.

Чтоб приготовить уху из консервов, налейте в кастрюлю воду, поставьте на огнь. Пока вода нагревается, очистите от кожицы картофель и нарежьте кубиками либо соломкой среднего размера. Когда вода закипит, добавьте в нее щепотку соли и подождите еще пару минут. Потом убавьте огнь и опустите в кипящую воду картофель. Соль можно класть и в прохладную воду, в данном случае она будет чуток подольше греться.

2.

Пока варится картофель, нужно приготовить другие ингредиенты. Откройте банку консервов, переложите рыбу в миску и хорошо разомните ее вилкой. Почистите морковь и порежьте ее маленькими брусочками. Можно, естественно, морковь и пошеркать, но в этом случае резаная будет лучше смотреться. Очистите луковку среднего размера и мелко нашинкуйте.

3.

Когда вода с картофелем закипит, добавьте в кастрюлю размельченную морковь и лук. Оставьте вариться минут на 10-15. Потом выложите в кастрюлю консервы. Путь суп еще мало покипит. При желании в процессе изготовления ухи из консервов можно добавить щепотку риса, гречневой крупы, пшена и даже макаронных изделий.

4.

За пару минут до окончания варки положите в суп несколько лавровых листочков, пару горошин ароматного перца, на кончике ножика — темного перца, мелко размельченные укроп и петрушку. За отсутствием свежайшей зелени ее можно поменять сухой. Попытайтесь на вкус бульон, и, если будет нужно, еще мало посолите и поперчите суп. Чтоб картофель посильнее разварился, соль следует добавлять после того, как суп будет стопроцентно готов — за пару минут до снятия кастрюли с огня.

5.

Чтоб варьировать вкус блюда, можно сделать последующее: в конце варки добавить в кастрюлю банку зеленоватого горошка. Этот прием позволит придать супу дополнительный вкус, вид и поможет уменьшить запах рыбы.

6.

Более увлекательной выходит уха из консервов, если ее приготовить с плавленным сырком. Для этого за пару минут до снятия кастрюли с огня положите в суп нарезанный маленькими кусками сырок. Оставьте на несколько минут покипеть, чтоб сыр отчасти растворился, потом выключите огнь. Разлейте по тарелкам и снимайте пробу.