Как приготовить творог из молока в домашних условиях

Любой из вас наверное сталкивался с неувязкой плохого либо несвежего творога, приобретенного в магазинах либо на рынках, и хотя бы раз думали о том, можно ли приготовить творог в домашних критериях. Сейчас мы даем вам красивую возможность выполнить давнишнюю мечту и сделать смачный творожок, который в любом случае будет лучше, чем «магазинный» либо рыночный.

Большой плюс в изготовлении домашнего творога заключается ещё и в том, что в предстоящем вы сможете сами определять себе на вкус, какая в твороге должна быть кислотность и как он будет мягеньким.

Например, для деток обычно смесь готовится более мягенькая, а для пирогов и запеканок – чуток тверже. Для пасхальных куличей творог также готовится соответствующе (более сухой). Словом, готовка дома намного лучше и предпочтительней, чем покупка в магазине. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов, как сделать домашний творог.

Творог домашний – рецепты изготовления

Продукты: натуральное коровье молоко – 2 литра. По желанию используйте сахар – пару чайных ложек.

Как приготовить домашний творог:

1. Самое принципиальное правило в рецепте изготовления этого творога – внедрение «настоящего» цельного молока. Не берите магазинное, не считая того, если молоко перекисшее, то не ждите от него неплохого смачного творога. Молоко должно быть очень свежайшим.

2. Налейте молоко в маленькую дюралевую кастрюлю, но только не в эмалированную (ещё одно принципиальное правило), по другому есть риск, что молоко станет незначительно пригоревшим, что скажется неблагоприятно на вкусе конечного продукта.

Как приготовить творог из молока в домашних условиях

3. Поставьте кастрюльку в теплое место – это может быть стол либо газовая плита. Продержите в скрытом месте около 30 часов. И, что принципиально, ни при каких обстоятельствах не помешивайте молоко в это время! В неприятном случае вы рискуете получить недостаточно неплохой творожный сгусток.

4. Что вы увидите через 30 часов: молоко станет простоквашей плюс совершенно мало воды. Понятно, что с магазинным молоком картина будет ужаснее, чем с натуральным.

5. Сейчас поставьте на плиту кастрюлю с простоквашей, огнь должен быть очень слабеньким. Нагрейте скисшее молоко, но не доводите до кипения! В это время откажитесь от ложек, чтоб мешать молочную массу – данный рецепт предполагает полное отсутствие помешиваний ложкой во время готовки. Как проверить подходящую температуру нагревания: прикоснитесь к кастрюле рукою, и, если уже очень жарко, то снимите кастрюлю с плиты. Дайте молоку на сто процентов остыть и оставьте его на 8-10 часов. Появляется прозрачная сыворотка.

6. Положите творог на марлю и подвесьте над ванной либо раковиной. Продержите около полутора часов, пока не не станут бежать с творога капли. После чего сразу снимайте с марли творог, чтоб он не стал очень сухим. Все, домашний творог из молока готов!

Как приготовить творог из молока в домашних условиях

Рецепт, как сделать «особый» творог в домашних критериях

Ингредиенты: молоко – 1 литр (можно использовать магазинное 3,5-процентное), сметана/кефир – 2-3 столовые ложки.

Сделать творог в домашних критериях:

1. Налейте молоко в банку, положите сметану либо кефир и оставьте в теплом месте для сотворения простокваши. В эталоне молоко нужно брать жирное: чем больше его жирность, тем больше вы получите творога.

2. Спустя день возьмите банку с прокисшим молоком и чистую кастрюлю. В кастрюлю налейте столько воды, чтоб она находилась на этом же уровне с уровнем молока в банке при её опускании в кастрюлю. Доведите воду до кипящего состояния и сразу выключите. Поставьте банку с простоквашей в жаркую воду и накройте чашечкой. Подержите простоквашу в таком состоянии около 30 минут.

3. Достаньте банку и дайте творожному сгустку постоять ещё 40 минут. Вылейте на марлю и подвесьте над раковиной на пару часиков. Домашний творог готов!

Создатель: Катерина Сергеенко