Вы никогда не думали над тем, сколько настоящих сладкоежек окружает вас? Может быть, они имеются даже в вашей семье? А, может, вы и сами не против полакомиться чем-нибудь сладким? Пожалуй, не существует ни 1-го настоящего любителя сладостей, который бы не стал фанатом самого всераспространенного сладости – шоколада. Так почему бы вам не помыслить над тем, как выпечь шоколадный тортик? Ведь он может стать как ежедневным десертом, так и полностью достойным украшением торжественного стола. Потому мы хотим предложить вашему вниманию аннотацию о том, как приготовить торжественный шоколадный тортик. Непременно, он станет возлюбленным лакомством ваших домочадцев, а если посреди их есть малыши, то и подавно!

Тортик «Три шоколада»

Сразу охото отметить, что этот десерт совсем не прост в изготовлении, да и пугаться проблем не стоит – довольно только маленький практики для того, чтоб приготовить его совершенно и стремительно.

Для изготовления пригодится:

  • куриные яичка – 2 штуки;
  • сахар-песок – 0,3 стакана;
  • пшеничная мука – чуток более половины стакана;
  • какао (порошок) – 1 столовая ложка;
  • ванилин – щепотка;
  • темный шоколад – 200 г.;
  • молочный шоколад – 200 г.;
  • белоснежный шоколад – 300 г.;
  • сливочное масло – 150 г.;
  • жирные сливки – 700 г.;
  • сливочный ликер – 200 г.;
  • кристаллический желатин – 25 г.

Не считая того, если вы желаете, чтоб ваш бисквит вышел легким и воздушным, сможете добавить в процессе его изготовления в общую массу 1 чайную ложку разрыхлителя для теста.

Итак, с ингредиентами, необходимыми для того, чтоб приготовить тортик «Три шоколада» мы разобрались. Сейчас пришло время приступать к его изготовлению. И первым шагом будет замес теста. Как вы, наверное, уже сообразили, тесто будет бисквитным. Бывалые хозяйки знают, что готовится оно совсем не сложно. Если же вам неизвестны хитрости его изготовления, то мы поведаем вам об этой обычный процедуре.

Если вы готовите тортик «Три шоколада», то для замеса бисквитного теста вам нужно взять яичка и сахар. Эти два ингредиента необходимо уложить в одну посуду и взбить миксером так, чтоб из их вышла однородная масса – пена. Необходимо отметить, что чем гуще она будет, тем лучше. После получения нужной смеси, всыпьте в пену ванилин, муку и какао. Если же вы приняли решение добавлять разрыхлитель для теста, то на данный момент самое время добавить и его. После чего вам необходимо замесить тесто.

В конечном итоге, после проведения таких нехитрых манипуляций с вышеприведенными ингредиентами, вы получите тесто, которое будет довольно густым. Его необходимо выложить в заблаговременно приготовленную форму для выпекания, которую за ранее смазать растительным либо оливковым маслом. Лучший поперечник формы на приведенное количество ингредиентов – 25-30 см. Бисквит необходимо выпекать в духовке при температуре 220 градусов в протяжении 10-15 минут. Очень принципиально впору увидеть тот момент, когда коржик будет готов, но не пересушен.

Как вы окончите с выпеканием, его нужно достать из духовки и, остудив, извлечь из формы. Сейчас ваша задачка – срезать его края на 2 сантиметра, после этого кропотливо пропитать маленьким количеством заготовленного ликера (приблизительно четверть).

Охото сказать нашим хозяюшкам, что тортик «Три шоколада» содержит в себе к тому же муссы: из темного, белоснежного и, как нетрудно додуматься, молочного шоколада. И на данный момент самое время перейти к процессу их изготовления.

Поначалу необходимо приготовить мусс из темного шоколада. Для этого вам будет нужно третья часть приготовленного желатина, сливки (около 50 мл.), сливочное масло, ликер и, фактически, сам темный шоколад. Начните изготовление с растворения желатина. Это необходимо произвести в сливках.

Пока растворяется желатин, сможете приняться за изготовление сливок – это делается до боли просто: около 600 мл. прохладных сливок необходимо просто взбить при помощи миксера до получения густой массы. В конечном виде их необходимо выслать назад в холодильник.

А тем временем желатин должен вполне раствориться в том маленьком количестве сливок. Потому настает самый подходящий момент для того, чтоб возвратиться к изготовлению мусса из темного шоколада. Возьмите плитку сладости и разломайте его на маленькие куски – их необходимо будет растопить в 30 г заблаговременно растопленного сливочного масла. Шоколадную массу необходимо довести до кипения и, влив в нее 50 мл. ликера, кропотливо перемешать. После чего ее следует соединить с третью взбитых сливок и приобретенный мусс вылить на бисквитный коржик, который перед этим не надо доставать из формы – пусть шоколад заполнит зазоры меж ее краями и коржиком. В таком виде будущий тортик необходимо убрать в морозильную камеру.

Сейчас по аналогии приготовьте мусс из молочного шоколада и, вылив его поверх (к тому времени уже застывшего) мусса из темного шоколада, опять отправьте в морозилку. Точно также приготовьте массу из белоснежного шоколада. В получившемся виде тортик стоит бросить в холодильнике на долгое время – в протяжении ночи он как раз должен застыть. Днем же сможете просто достать его из формы и украсить по собственному желанию.

Приятного аппетита!