Орехи – очень смачное печенье, которое можно приобрести в магазине, но лучше, естественно, выпечь дома. Это очень легко. Нужно только приобрести специальную форму для изготовления орешков, замесить тесто и сделать начинку. Существует огромное количество рецептов теста для выпечки этого домашнего печенья. Любая хозяйка имеет возможность избрать рецепт по вкусу.

Вам пригодится

  • Для первого варианта теста для орешков:
  • — 3 яичка;
  • — 1/2 стакана сладкого песка;
  • — 250 г маргарина;
  • — 3 стакана муки;
  • — 1/2 ч.л. соли;
  • — 1/2 ч.л. пищевой соды.
    Для второго варианта теста для орешков:
  • — 100 г сливочного масла;
  • — 1/3 стакана сладкого песка;
  • — 2 яичка;
  • — 100 г майонеза;
  • — 1/3 стакана крахмала;
  • — 2 стакана муки.
    Для третьего варианта теста для орешков:
  • — 150 г сливочного масла;
  • — 3 ст. л. сладкого песка;
  • — 2 яичка;
  • — 1 ст. л. меда;
  • — 1 ст. л. коньяка;
  • — 1/2 ч. л. соды;
  • — 1 ч. л. уксуса;
  • — 3 стакана муки.

1.

Чтоб приготовить тесто для орешков по первому рецепту, отделите желтки от белков. Разотрите добела желтки с сахаром, а белки хорошо охладите. Растопите пачку сливочного маргарина до мягенького состояния, добавьте муку и замесите густое тесто. Потом вмешайте в него растертые с сахаром желтки. Белки взбейте с солью в крепкую пену, соду погасите уксусом и добавьте все в тесто. Кропотливо размешайте, скатайте тесто в шар. Берите маленькие куски, кладите в ячейки формы и плотно прижимайте ко дну и бокам формочки орешков (в центре должна получиться выемка, которую после выпечки печенья следует заполнить кремом). Выступившие за края избытки теста снимите. Поставьте заполненные тестом формочки на противень и расположите в нагретую до 180оС духовку минут на 15. Печенье выходит очень прекрасного золотистого цвета и просто отстает от формочек. Также орехи можно выпекать на плите.

2.

Для изготовления теста для орешков по второму рецепту отлично взбейте яичка с сахаром. Добавьте размягченное масло, крахмал, майонез и погашенную столовым уксусом соду. Потом равномерно всыпьте муку и замесите тесто. Оно должно получиться однородным и пластичным.

3.

Приготовить тесто по третьему рецепту также легко. Кропотливо разотрите с сладким песком размягченное сливочное масло, добавьте в смесь яичка и коньяк. Все хорошо взбейте венчиком либо миксером. Положите мед и погашенную столовым уксусом соду. Вновь все кропотливо перемешайте и, добавляя равномерно, маленькими порциями муку, замесите эластичное тесто. Начинить орехи можно вареной сгущенным молоком либо масляным кремом со сгущенкой. Наполните испеченные половинки орешков внутренностями и соедините их, отлично прижимая друг к другу. Избытки крема аккуратненько снимите.