Как приготовит тефтели? Многие хозяйки знают ответ на этот вопрос. Но рецептов данного блюда величавое огромное количество. Они придумывались и сочинялись с того самого времени, как тефтели были придуманы. Родиной их считается Швеция. Там начали готовить в первый раз в мире тефтели, при этом только в сметанном соусе либо томатном. Имя человека, который вымыслил тефтели, на данный момент никому непонятно. Но, непременно, многие люди готовы выразить ему необыкновенную благодарность за введение в рацион настолько смачного и воистину прекрасного блюда.

Отличные хозяйки всегда имеют в собственной кулинарной «копилке» рецепт такового расчудесного блюда, как тефтели. Изготовление их не отбирает много времени. Их можно варить, тушить, поджарить, парить. Тефтели подают сегодня с полностью хоть какими гарнирами, ну и обилие соусов поражает воображение. В почти всех странах повара имеют свои собственные, ими дополненные рецепты. Но от этого тефтели не становятся наименее смачными.

Итак, как повеселить домочадцев мясным блюдом? Для этого стоит всего только выяснить, как готовить тефтели. Вот один из всераспространенных рецептов: пригодится пол килограмма фарша (лучше свино-говяжьего), двести гр риса, по одной штуке моркови и яичка, триста гр томатной пасты, две луковки и, конечно, специи, соль. Как приготовит тефтели из данных товаров? Фарш можно сделать без помощи других, хотя многие хозяйки предпочитают брать его в магазине. В него, в любом случае, нужно добавить лук, который за ранее вы мелко порезали. После чего в начинку необходимо положить крупу, другими словами рис. Его совсем не стоит за ранее варить, довольно залить кипяточком на пару минут, заблаговременно кропотливо промыв. Заместо риса нередко употребляют гречку, овсяные хлопья либо картофель. Дальше в фарш добавляется сырое яичко, которое за ранее нужно взбить. Оно является так именуемой вяжущей силой. Последующий шаг: добавление других ингредиентов. После того как фарш будет посолен и поперчен, его необходимо кропотливо вымесить.

Томатный соус готовится раздельно. Для этого нужно обжарить морковь и лук, а после добавить к ним пасту. Соус должен получиться насыщенным и густым. Его нужно смешать в кастрюле либо казане с водой, добавить туда немножко сахара и лимоновой кислоты, а позже дождаться пока он закипит. Сейчас можно приступать к формированию ваших тефтелей. Для этого руки стоит смочить водой и выкатать шарики. Учтите, что они увеличатся в размере приблизительно в полтора раза в конце изготовления. Перед тем, как поместить тефтели в кастрюлю с соусом, их можно обвалять с рисовой либо пшеничной муке. Многие за ранее предпочитают обжаривать их на сковородке, а только позже опускать в казан. Тушить их нужно до готовности.

А вот очередной увлекательный рецепт, который поможет ответить на вопрос, как приготовит тефтели. Нужно приобрести куриный фарш, добавить в него рис, можно даже сырой, также мелко нарезанный укроп. Чем больше будет зелени, тем пикантнее получится вкус. В фарш также стоит добавить сухой чеснок и соль, белоснежный перец. Такие тефтели идеальнее всего готовить в сметанном соусе. Для этого за ранее в казане на растительном масле обжаривается лук, нарезанный полукольцами. Позже к нему добавляется сметана, вода, соус солится и перчится. Сейчас можно помещать в казан тефтели и тушить их до готовности.

Любая хозяйка в курсе, что гарнир к данному блюду подойдет хоть какой. Будь это рис, макароны, пюре либо гречневая каша, все равно получится вкуснятина. Как приготовит тефтели? По сути нетрудно. Необходимо только желать научиться это делать, почитать рецепты в Вебе, может быть, добавить к ним что-то свое. Все находится в зависимости от вкусов и предпочтений самого человека.