Если у вас нет времени на сложные и трудозатратные блюда, осваивайте резвые рецепты. Одно из универсальных блюд, неподменных для обеда и ужина — легкий и питательный суп. Чтоб приготовить суп смачно и стремительно, запаситесь готовыми консервами, замороженными овощами и курятиной. Этот набор поможет за полчаса сварить несколько вариантов легких первых блюд.

Вам пригодится

  • Куриный суп с овощами:
  • — 1 большая куриная грудка на кости;
  • — 1 маленькая красноватая луковка;
  • — 2 стебля лука-порея;
  • — 1 морковь;
  • — 0,5 стакана замороженной стручковой фасоли;
  • — 3 столовых ложки вермишели;
  • — 1 острый перец;
  • — соль;
  • — свежемолотый темный перец;
  • — веточка тимьяна.
    Инвентарь:
  • — ножик;
  • — разделочная доска;
  • — терка;
  • — кастрюля;
  • — марля;
  • — ложка.
    Фасолевый суп:
  • — 200 г куриного филе;
  • — растительное масло для жарки;
  • — 1 луковка;
  • — 1 банка (150 г) белоснежной фасоли в своем соку;
  • — 1 большой сладкий перец;
  • — 0,5 чайной ложки сушеной зелени укропа и петрушки;
  • — 2 чайных ложки муки;
  • — соль;
  • — свежемолотый темный перец;
  • — 2 зубчика чеснока;
  • — сметана.
    Инвентарь:
  • — кастрюля с крышкой;
  • — ножик;
  • — разделочная доска;
  • — лопатка.

1.

Куриный суп с овощами
Куриную грудку на кости помойте, уложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите воду до кипения, убавьте огнь и снимите пену. Добавьте соль, накройте кастрюлю крышкой и варите бульон, пока курица не станет мягенькой. Достаньте грудку, снимите мясо с кости и разберите его на волокна. Готовый бульон процедите.

2.

Красноватый лук и белоснежную часть лука-порея нарежьте тонкими полукольцами. Морковь очистите и натрите на большой терке, острый перец порежьте полосами. Выложите овощи в кастрюлю с бульоном, добавьте свежемороженую стручковую фасоль и варите все вкупе 5-7 минут. Всыпьте в кастрюлю вермишель и держите суп на огне еще 5 минут. Добавьте веточку тимьяна и разобранную на волокна курицу. Снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и настаивайте еще несколько минут, после этого разлейте готовый суп по нагретым тарелкам. К куриному супу можно подать домашние сухарики. Белоснежных хлеб нарежьте кубиками и подсушите в духовке до золотистого цвета.

3.

Фасолевый суп
Приготовить суп смачно и стремительно можно и без подготовительного отваривания мяса. Мелко нарежьте лук и выложите его в кастрюлю с нагретым растительным маслом. Помешивая, обжаривайте лук до золотистого цвета. Куриное филе помойте, уберите жир и пленки, мясо нарубите кубиками и выложите к луку. Жарьте еще 3-4 минутки, повсевременно помешивая. Добавьте тонко нарезанный сладкий перец и муку, все отлично размешайте.

4.

Залейте в кастрюлю воду, добавьте банку фасоли в своем соку (жидкость за ранее слейте). Посолите суп, добавьте свежемолотый темный перец и сушеную зелень петрушки и укропа. Доведите суп до кипения и держите на огне 1-2 минутки. Готовый суп разлейте по тарелкам, в каждую добавьте размельченный чеснок и свежайшую сметану. Если вы не любите петрушку и укроп, поменяйте их другими пряными травками — к примеру, тимьяном либо сельдереем.