Прозрачные и густые, овощные и с лапшой – супы с фрикадельками есть в почти всех кухнях мира. Даже самые капризные детки, сжимающие плотно зубы, только заслышав слово «суп», соглашаются съесть незначительно похлебки, если в ней будут плавать «мясные шарики». Если вам уже малость приелся традиционный рецепт с вермишелью, попытайтесь приготовить экзотичные варианты этого блюда.

Вам пригодится

  • Острый азиатский суп со свиными фрикадельками
  • — 400 г мякоти свинины;
  • — 2 зубчика чеснока;
  • — 6 перьев зеленоватого лука;
  • — 2 маленьких бардовых перчика халапеньо;
  • — 1,5 л куриного бульона;
  • — 3 столовые ложки устричного соуса;
  • — 100 г грибов шиитаке;
  • — 250 г китайской капусты;
  • — 150 г готовой лапши удон;
  • — соль, перец;
  • — 1 ст. ложка оливкового масла.
    Турецкий морковный суп с фрикадельками
    — 2,5 кг чистой и нарезанной моркови;
  • — 3 стебля лук-порей, только белоснежная часть ;
  • — букет гарни ( тимьян, лавровый лист, петрушка, темный перец горошком);
  • — 250 г несоленого сливочного масла;
  • — 1, 5 кг филе индейки;
  • — ? чашечки мелконатертого свежайшего сыра типа пекорино;
  • — ? чашечки молотых пшеничных сухарей;
  • — 2 размельченных зубчика чеснока;
  • — 2 целых яичка и 1 желток;
  • — соль и темный перец по вкусу.

1.

Острый азиатский суп со свиными фрикадельками
Изготовление супа с фрикадельками стоит начать с производства самих мясных шариков. Свинину помыть, обсушить и перемолоть в мясорубке. Зубчики чеснока очистить и мелко порезать. Один перчик также мелко порезать, за ранее удалив семечки. Четыре перышка лука помыть и тоже мелко порезать. Смешать фарш с чесноком, перцем, луком, посолить и поперчить по вкусу и кропотливо вымесить. Сделать маленькие фрикадельки, размером с грецкий орешек.Чтоб фрикадельки вышли мягенькими и воздушными, пропустите фарш через мясорубку пару раз.

2.

В глубочайшей тяжеленной сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем фрикадельки до готовности. Отложите их на тарелку с расстеленным на ней картонным полотенцем, чтоб избавиться от излишнего жира.

3.

В кастрюлю влейте куриный бульон, заправьте его устричным соусом и доведите до кипения. Нарежьте грибы соломкой и положите в кипящую жидкость. Уменьшите нагрев и варите грибы до готовности. В жаркий бульон положите вареную лапшу удон, фрикадельки и нарезанную соломкой свежайшую капусту. Прогрейте в течение нескольких минут. Изготовление супа с фрикадельками закончено, сейчас осталось его сервировать. Для этого разложите суп по тарелкам и украсьте оставшимся нарезанным зеленоватым луком и колечками перца, за ранее очищенного от семян. Чтоб сварить пшеничную лапшу удон, ее довольно кинуть в кипящую воду на 3-5 минут. Если вы желаете использовать удон не сходу, довольно помыть лапшу прохладной водой и можно хранить ее в холодильнике до 7 дней.

4.

Турецкий морковный суп с фрикадельками

В широкой кастрюле с толстым дном на среднем огне растопить сливочное масло. Порезать лук-порей кольцами и тушить в масле в течение 20 минут. Добавить нарезанную ломтиками морковь и готовить еще столько же, временами помешивая. Влить прохладной воды. Положить букет гарни. Жидкость должна на два пальца быть выше овощей. Довести суп до кипения, уменьшить нагрев и варить еще 45 минут либо пока морковь не станет мягенькой. Вытащить пряный букет. Посолить, поперчить и пюрировать суп.

5.

Пока варится морковный суп-пюре, приготовьте фрикадельки. Пропустите индейку через мясорубку, добавьте к фаршу размельченный чеснок, сыр и сухари, заправьте солью и перцем и вымесите. Слепите фрикадельки, размером с теннисный мячик. Обжарьте их на сливочном масле до готовности, выложите на бумажное полотенце, чтоб снять излишний жир. Подавайте готовый суп с фрикадельками, выложив жаркие мясные шарики в тарелку и залив морковным пюре.