Как приготовить суп из замороженных грибов лисичек, рецепт с фото

Лисички – одни из самых фаворитных грибов. Они никогда не бывают червивыми, имеют плотную структуру, поэтому сохраняют свою форму после отваривания и замораживания. Из лисичек можно приготовить массу восхитительных блюд. В особенности смачным выходит суп из этих грибов. Единственное, о чем необходимо держать в голове при изготовлении блюд из лисичек – это сохранение их узкого, пикантного вкуса. Потому ингредиенты необходимо подбирать такие, которые будут оттенять, а не забивать вкус этих грибов.

Смачный рецепт с фото – суп из замороженных лисичек

Нужные ингредиенты:

  • лисички замороженные – 500 г
  • овощной бульон – 350-400 мл
  • репчатый лук – 2 шт.
  • молоко 2,5-3,2% – 200 мл
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • херес либо хоть какое другое белоснежное вино – 0,5 ст.
  • мука пшеничная – 30 г
  • тимьян свежайший – 1 маленькой пучок
  • соль, смесь перцев – по вкусу

Этапы изготовления

  1. Лук очищается и мелко нарезается кубиком. Грибы нужно за ранее достать из морозилки, чтоб они малость оттаяли. Если лисички большие – их необходимо порезать, если маленькие – можно бросить их так.
  2. В кастрюльке разогревается растительное масло, потом туда отчаливает приготовленный лук и обжаривается до прозрачности в течении 2-3 минут. После чего можно добавлять грибы. Все вкупе готовится при помешивании 5-7 минут.
  3. Потом в кастрюльку выливается вино и выпаривается на маленьком огне. Это даст супу пикантности.
  4. На этом шаге приблизительно половина содержимого кастрюльки вынимается и пока откладывается в сторону. То, что осталось, посыпается мукой и обжаривается еще 1-2 минутки.
  5. Дальше в кастрюльку вливаются сразу молоко и овощной бульон. Смесь доводится до кипения и варится в открытой кастрюле при помешивании 3-4 минутки.
  6. Дальше фактически готовый суп из лисичек пюрируется при помощи погружного блендера, сразу он приправляется солью и перцем.
  7. Суп разливается по порционным тарелкам, в каждую из их выкладываются обжаренные грибы, в самом начале отставленные в сторону. Заключительный штришок – украсить блюдо благоуханным свежайшим тимьяном.

Это вариант диетического постного супа. Для любителей чего-то более сытного, мясного рецепт супа из замороженных лисичек можно изменить. Для этого заместо овощного бульона берется мясной, из курицы, телятины, говядины. Можно приправить суп поджаренными в масле корнеплодами (морковью и петрушкой), добавить в процессе изготовления порезанный кубиком картофель.

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *