В благоуханных и питательных белоснежных грибах содержится огромное количество нужных веществ. Рибофлавин восстанавливает работу щитовидной железы и отвечает за здоровье организма в целом. Полисахариды и сера владеют красивыми ранозаживляющими, тонизирующими и противоопухолевыми качествами. Не считая этого, белоснежные грибы являются источником белков. Из белоснежных грибов можно приготовить огромное количество блюд. Их жарят, тушат, маринуют, варят очень смачные и полезные супы.

Вам пригодится

  • Для супа из белоснежных грибов с перловкой:
  • — 300 г новых белоснежных грибов;
  • — 1 головка репчатого лука;
  • — 1 морковь;
  • — 1 корень петрушки;
  • — 3-4 шт. картофеля;
  • — 2 ст.л. растительного масла;
  • — 1/3 стакан перловой крупы;
  • — зелень укропа;
  • — соль.
    Для супа по-русски с сушеными грибами:
  • — 4-5 сушеных белоснежных грибов;
  • — 3-4 шт. картофеля;
  • — 1/3 стакана перловой крупы;
  • — 1 головка репчатого лука;
  • — 1 морковка;
  • — 1 корень петрушки;
  • — 1 корешок сельдерея;
  • — 1 ст.л. растительного масла;
  • — 2 лавровых листа;
  • — пряная зелень;
  • — 3-4 горошины темного перца;
  • — соль.

1.

Суп из белоснежных грибов с перловкой

Чтоб приготовить суп из белоснежных грибов с перловкой, помойте перловую крупу пару раз в теплой воде, положите в маленькую посуду и залейте стаканом кипяточка. Накройте плотно крышкой и расположите в другую кастрюлю (большего размера). Налейте в нее жаркой воды и поставьте на тихий огнь минут на 30-40 для набухания. Очистите лук, морковь и корень петрушки, вымойте, нашинкуйте и обжарьте на сковороде с растительным маслом. Почистите картофель, вымойте и нарежьте кубиками. Белоснежные грибы очистите, помойте прохладной водой, нарежьте и положите в кастрюлю.

2.

Залейте грибы жаркой водой (3 л), поставьте кастрюлю на огнь и доведите до кипения. Снимите пену и добавьте приготовленную перловую крупу, вскипятите и проварите перловку с грибами в течение 20 минут. Потом положите в кастрюлю картофель, лук и обжаренные коренья. Посолите по вкусу и варите еще минут 20. Промойте, обсушите укроп и мелко нарежьте. Готовый суп разлейте по тарелкам и заправьте зеленью укропа. Для изготовления супа по этому рецепту можно заместо белоснежных грибов использовать шампиньоны.

3.

Суп по-русски с сушеными грибами

Для изготовления супа с белоснежными грибами по данному рецепту нужно приготовить перловую крупу. Для этого переберите и помойте ее, залейте прохладной водой и оставьте на 4-6 часов для набухания. Белоснежные сушеные грибы замочите минут на 30, позже помойте и залейте прохладной водой на 3-4 часа. Потом влейте в кастрюлю 2 литра воды, вскипятите, положите грибы совместно с водой, в какой они замачивались и поставьте на тихий огнь вариться на 2 часа.

4.

Через час с начала варки грибов добавьте в кастрюлю замоченную перловую крупу (без воды). Очистите репчатый лук, вымойте и мелко нарежьте. Корешки петрушки, сельдерея и морковь очистите, вымойте и нарежьте соломкой. Грибы выловите из кастрюли и нашинкуйте. В сковороде с растительным маслом обжарьте лук, морковь, коренья и грибы. Добавьте перец.

5.

В кастрюлю с грибным отваром и перловой крупой положите обжаренные ингредиенты и прокипятите все совместно в течение 15-20 минут. Очистите картофель, промойте и нарежьте маленькими кубиками. Суп посолите, добавьте картофель, лавровый лист и варите около 15 минут до полной готовности. При подаче на стол посыпьте мелко нарезанной зеленью. В сушеных грибах сохраняются все питательные и вкусовые характеристики. Но грибы (в особенности жареные) числятся тяжеленной едой. Потому рекомендуется из белоснежных грибов варить супы, где овощей больше, чем грибов. Такие супы легче усваиваются.