Как приготовить суфле


Как приготовить суфле дома

Суфле ротшильд

Для этого суфле можно использовать любые фрукты, имеющиеся в банное время года.

На 4 порции:

персиков, очищенных от кожицы, косточек и нарезанных мелкими кусками 2;

ананаса, нарезанного на маленькие куски 1/2;

клубники, нарезанной напополам 125 г;

кирша 2 ст. л.;

маленькой сладкой пудры около 90 г;

яичных желтков 4;

маленькой сладкой пудры 1 ст. л.;

двойных сливок, немного взбитых 2 ст. л.;

яичных белков 5.

Как приготовить суфле ротшильд

Немного смажьте маслом огромную форму для суфле глубиной 17,5 см. Обвяжите верх формы полосой водонепроницаемой бумаги. Залейте фрукты киршем и посыпьте маленьким количеством сладкой пудры. Положите фрукты на дно формы для суфле слоем в 2,5 см.

Кропотливо взбейте яичные желтки с маленькой сладкой пудрой. Введите взбитые сливки. Туго взбейте яичные белки, лучше в медной миске. Добавьте к желткам полную ложку белков, потом положите другие белки. Переложите яичную смесь в форму для суфле, посыпьте сладкой пудрой и поставьте в середину духовки, нагретой до 190 градусов Цельсия, на 15 — 20 минут.

Когда суфле подымется и зарумянится, стремительно посыпьте его сладкой пудрой и кратковременно возвратите в духовку, чтоб сахар карамелизовался. Снимите водонепроницаемую бумагу и тотчас же подавайте на стол.

Яблоковое суфле рецепт изготовления

На 6 порций:

яблок, очищенных от кожицы и разрезанных напополам, с вырезанными сердцевинами 6 шт.;

сахара около 200;

сок и натертая цедра 1 лимона;

сливочного масла 60;

муки 100;

молока 1/2;

яиц;

сухих хлебных крошек 30;

абрикосового джема;

изюма около 30 г;

молотой корицы 1 — 2 ч. т;

Яблоковое суфле рецепт

Сварите яблоки в очень малом количестве воды с добавлинием 30 г сахара и лимонового сока так, чтоб они размякли но еще оставались крепкими. Растопите масло в кастрюле на медленном огне, мешайте муку и медлительно влейте молоко, безпрерывно перемешивая, что! бы соус заполучил однородную консистенцию. Кипятите  —1 минутки, снимите с огня и дайте малость остыть. Мешайте! Соус 150 г сахара, лимоновую цедру и яичные желтки. Здесь взбейте яичные белки и введите в смесь.

Смажьте маслом форму для суфле объемом 1,25 л и изнутри хлебными крошками. Положите на дно слой роуса шириной 1 — 2,5 см. Наполните гнезда из-под вырезанной сердцевины в яблоках абрикосовым джемом и положите в каждое по паре изюмин. Выложите яблоки сверху роя соуса. Залейте оставшимся соусом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов Цельсия  30 — 40 минут. Пока суфле печется, смешайте оставшийся сахар с корицей по вкусу и за 10 минут до готовности посыпьте суфле. Возвратите форму в духовку, пока суфле не покроется коричневой корочкой. Это суфле можно подавать в той же форме, в какой оно пеклось, либо перевернуть и посыпать коричным сахаром. Оно также смачно в прохладном виде.

Суфле в апельсинной кожице

Для ароматизации суфле заместо ванильного можно положить в молоко перед пастеризацией. Чтоб не перегреть яичную смесь, не доводите молоко до кипения после пастеризации дайте ему ласкового остыть, удалите стручок ванили и введите молоко вятную смесь. Из мякоти апельсинов можно приготовить мусс либо суфле.

На 4 порции:

5 огромных пупочных апельсинов: 4 апельсина разрешать напополам поперек, с 1-го снять цедру;

молока 1/2 л;

яичных желтков 3;

сладкого песка 60 г;

муки 2,5 ст. л.;

1 «гран марнье» либо другого апельсинного ликера 3 ст. л.;

ванильного экстракта 1 ч. л.;

яичных белков 5;

маленькой сладкой пудры, просеянной 2 ст. л.

Суфле в апельсинной кожице рецепт изготовления

 Вырежьте и извлеките мякоть апельсинов, стараясь не про- ткнуть кожицу. Чтоб приготовить базу для суфле, пастеризуйте молоко в кастрюле. Положите в миску яичные  желтки, натертую апельсинную цедру и половину сахарно-1го песка и взбейте до густоты. Вмешайте муку. При помешивании влейте молоко и перелейте смесь назад в  кастрюлю. Доведите до кипения и варите 2 минутки, безпрерывно помешивая. Снимите кастрюлю с огня и добавьте апельсинный ликер и ванильный экстракт.

Туго взбейте яичные белки, добавьте оставшийся сладкий песок и взбивайте до блеска. Введите в апельсинную смесь четверть белков, потом введите эту смесь в другие белки и осторожно размешайте. Кондитерским мешочком со звездообразным носиком либо просто ложкой разложите суфле в апельсинные половинки. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 5 минут, пока суфле не станет пышноватым и румяным. Посыпьте суфле сладкой пудрой и поставьте в духовку еще на 2 минутки. Тотчас же подавайте на стол.

Готовьте стремительно и смачно вместе с веб-сайтом нужных советов. Приятного аппетита!

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *