Огородная культура сельдерей – реальная зеленоватая аптека, растение, которое употребляют в еду в сыром виде и как приправу. Но в особенности полезно готовить сок из сельдерея, ведь в таком виде очень сохраняются и стремительно усваиваются все находящиеся в нем полезные вещества. Существует несколько методов, при помощи которых вы можете приготовить сок из сельдерея.

Вам пригодится

  • — сельдерей в любом виде,
  • — питьевая вода — 100 г;
  • — долька лимона;
  • — соль на кончике ножика.

1.

Так как сок сельдерея, как и другие свежевыжатые соки, нельзя хранить в холодильнике, чтоб не лишить их нужных параметров, изготовление сока начните не позже, чем за полчаса по внедрения. Помойте сельдерей под проточной водой. Если у вас корневой, почистите его острым ножиком либо овощерезкой. Учтите, что в сыром виде сок сельдерея следует употреблять маленькими порциями – менее 2-3 столовых ложек в один прием. Высчитайте нужное количество начального сырья. Существует три разновидности сельдерея: корневой, листовой и черешковый. Для изготовления сока годится хоть какой из их.

2.

Обсушите сельдерей картонными кухонными полотенцами. Черешки и листья порежьте на большие куски длиной 5-6 см, корень – маленькими кусочками.

3.

Если у вас есть соковыжималка, воспользуйтесь ею, следуя прилагаемой аннотации по эксплуатации.

4.

С учетом того, что огромное количество сока вам не будет нужно, корневой сельдерей можно натереть на маленькой терке. Полученную массу выложите на кусочек марли, сложенной в 3-4 раза. Закрутив узел, выдавите сок из протертого сельдерея в стакан либо чашечку.

5.

При отсутствии соковыжималки, ее волне может поменять рядовая мясорубка. Установите самую маленькую решетку и несколько раз прокрутите через нее листья, черешки либо корень сельдерея. Из приобретенной массы вы просто приготовите сок, воспользовавшись той же марлей. Поменять марлю можно стальным ситечком и ложкой, которую употребляют в качестве пресса. Вопреки всераспространенному заблуждению, контакт с железом никак не оказывает влияние на положительные свойства выжимаемого сока.

6.

2-3 столовых ложки приготовленного одним из перечисленных методов сока сельдерея вылейте в стакан. В чистом виде его пить не рекомендуется. Добавьте в него питьевую воду, пару капель лимонового сока и совершенно мало соли, если без нее вам кажется невкусно. Таковой сок необходимо пить за полчаса перед едой, не соединяя его с другими блюдами и напитками.Сок сельдерея — не только лишь источник актуально нужных витаминов и минералов. В народной медицине он употребляется как противоаллергенное и кровоочистительное средство.