Как приготовить сметанный соус

Сметанный соус один из немногих, о котором можно сказать – универсальный. Он отлично смешивается со многими пряностями, специями, овощами и грибами. А подавать его советуют ко многим первым и вторым блюдам. В главном к тем, которые нуждаются в подкислении, потому что сметана – это кисломолочный продукт. Он обладает рядом нужных параметров для организма. Сметана – кладезь витаминов и минеральных веществ, таких, как кальций. В ней происходит процесс брожения, что относит ее к пробиотическим продуктам, которые защищают микрофлору кишечного тракта. Пару минут уходит на изготовление соуса сметанного, рецепты которого включают разные добавки.

Сметанный соус рецепты

Как сделать сметанный соус для рыбы. Жареная рыба отлично смешивается со сметанно-грибным соусом. Такое сочетание нередко встречается в традиционной европейской кухне.

Как приготовить сметанный соус

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 100 г
  • лук – 1 шт
  • сметана – 100 г
  • мука – 1 ст. л.
  • вода – 100 г
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Метод изготовления:

  • грибы почистить, помыть, порезать;
  • лук и шампиньоны посолить и обжарить в масле на медленном огне;
  • насыпать муку в эту же сковороду, отодвинув уже пассированные продукты. Смешать ее с маслом – это освободит от комочков. Когда она станет желтоватой, добавить сметану;
  • все перемешать, залить кипяченой водой, повсевременно помешивая кипятить две минутки;
  • посыпать зеленью.

Сметанный соус для мяса

Это самый обычный и легкий рецепт, который только может быть. Приготовить его сумеет хоть какой, но от этого он не становится наименее смачным. Помните о нем на природе, ведь шашлыки, приправленные таковой заправкой, кажутся в 100 раз вкуснее.

Ингредиенты:

  • сметана – 100 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • майонез – 2ст. л.
  • зелень
  • перец

Метод изготовления:

чеснок выжать на чеснокодавке, измельчить зелень, все продукты перемешать. Мясо, а в особенности шашлыки, под такую приправу – просто объедение.

Как приготовить сметанный соус

Сметанный соус для курицы

В ближайшее время, многие мужчины молвят, что их любимое мясо – курица. Ну и представительницы красивого пола не откажутся от белоснежного ласкового куска грудки. А если сделать его к тому же в сливочной подливке, то все сходу забудут о диете, ведь более аппетитного яства и представить трудно.

  • курица – одна грудка
  • сметана – ? стакана
  • мука – 1 столовая ложка
  • соль
  • перец
  • зелень

Изготовление:

  1. отделить мясо от костей, порезать на маленькие куски, обжарить;
  2. добавить муку и сметану, тушить;
  3. приправить специями.

Это базисный вариант, который можно дополнить грибами, цветной капустой и различными другими овощами. От этого курица заиграет другими вкусовыми цветами на базе ласкового сливочного.

Историческая родина многих соусов – это Кавказ. Конкретно там живут истинные любители и ценители мяса, которые всегда сдабривают его разными травками, специями и конечно кисло-молочными продуктами. Перенимать неплохой опыт и традиции, в особенности в кулинарии, – черта российской кухни.

Продукты из молока всегда ценились и ценятся в кухне хоть какого народа благодаря собственной доступности и ценным качествам. Включайте их в собственный рацион, экспериментируйте с ними. Всего пару минут – и прекрасный итог вашего кулинарного труда можно предлагать гостям. Поверьте, ваши старания оценят по достоинству! А ведь вам это фактически ничего не стоило, но зарекомендуете вы себя как реальная хозяйка и неплохой повар.

Как приготовить сметанный соус