Существует несколько методов того, как сделать в домашних критериях сметанный крем для бисквитного тортика. Самые пользующиеся популярностью из их мы представим в данной статье.

Общие сведения о продукте

Бисквит со сметанным кремом – это очень смачный, благоуханный и ласковый десерт, который можно подавать и к обыкновенному семейному, и к торжественному столу. Необходимо подчеркнуть, что в изготовлении таковой внутренности нет ничего сложного. Но чтоб у вас вышел однородный и очень смачный сметанный крем, требуется непременно иметь в собственном распоряжении миксер либо блендер. Ведь только с помощью таких устройств можно очень очень взбить продукт из молока и получить достаточно нежную и воздушную массу.

Самый обычный сметанный крем для домашнего десерта

Как говорилось выше, сейчас существует несколько рецептов, с помощью которых можно сделать смачную и воздушную начинку для тортика. Они все предполагают внедрение свежайшей сметаны. Традиционный вариант такового десерта советует использовать только натуральный деревенский продукт из молока, который можно приобрести лишь на рынке.

При использовании жирной сметаны у вас получится очень густая внутренность для тортика. По вкусу и снаружи она достаточно идентична с масляным кремом. Но является более ласковой и смачной.

Итак, перед тем как приготовить сметанный крем, нужно запастись такими продуктами, как:

  • сметана деревенская наибольшей жирности – 1 полный стакан;
  • сахар не очень большой – ½ стакана;
  • сахар ванильный – около 10 г.

Процесс изготовления

С чего начать? Чтоб сделать смачный сметанный крем из жирного деревенского продукта, нужно выложить его в глубокую чашу, а потом очень взбить миксером. Равномерно в ту же посуду требуется всыпать не очень большой сахар и ванилин. После этих действий вам может показаться, что крем расслаивается. Ничего ужасного в этом нет. Его следует продолжать взбивать на высочайшей скорости до получения однородной и пышноватой массы.

Видите ли, обычной сметанный крем для бисквитного тортика не просит много ингредиентов и огромного количества свободного времени. Наносить его на коржики рекомендуется только после их полного остывания. Если пренебречь данным советом, то крем может расплавиться, и ваш десерт не получится таким смачным, как хотелось бы.

Готовим ласковый крем для тортика

О том, как приготовить сметанный крем из деревенского продукта, мы поведали выше. Но если таковой ингредиент вы не смогли отыскать, то делать начинку для домашнего десерта можно и из магазинной сметаны. Очевидно, по вкусу и смеси они будут различаться. Но с магазинным молочным продуктом домашний тортик получится более ласковым, чем с деревенским.

Итак, нам пригодятся:

  • сметана магазинная наибольшей жирности (около 30%) – 500 мл;
  • сахар не очень большой – 2/3 стакана.

Метод изготовления

Все рецепты со сметанным кремом предполагают насыщенную обработку молочного продукта с помощью миксера либо блендера. Это связано с тем, что во время взбивания данный ингредиент существенно возрастает в объеме, становится пышноватым, ласковым и очень смачным.

Итак, чтоб сделать смачную начинку для домашнего тортика, магазинную сметану следует выложить в глубокую чашу, а потом взбить блендером. Равномерно в ту же емкость нужно добавить сахар. В итоге долгого смешивания у вас должна получиться очень пышноватая и теплая масса. Наносить ее на коржики рекомендуется толстым слоем сразу после того, как они стопроцентно остынут.

Особенности выбора молочного продукта

Необходимо подчеркнуть, что для изготовления такового крема нужно использовать только очень свежайшую сметану. Ведь длительно простоявший на прилавке продукт может содержать внутри себя отделившуюся сыворотку. Если вы случайным образом заполучили таковой ингредиент, то его требуется выложить в многослойную марлю и дать стечь всей излишней воды.

Также следует сказать о том, что достаточно многие хозяйки часто задаются вопросом, как загустить сметанный крем. Для этого рекомендуется использовать особый загуститель. Но он может пригодиться вам только в этом случае, если вы заполучили не очень жирный продукт из молока (10, 15 либо 20%).

Делаем заварной крем из сметаны

Большей популярностью у любителей домашнего десерта пользуется заварной сметанный крем. Для бисквитного тортика он подходит совершенно. С ним ваше блюдо станет еще больше смачным и ласковым. Но для изготовления таковой внутренности вам пригодится мало больше времени. Ведь заварной крем не напрасно называется таким макаром. Чтоб его загустить, фактически все ингредиенты следует непременно подвергнуть термообработке.

Итак, чтоб без помощи других приготовить заварной сметанный крем для бисквитного тортика, нам пригодятся:

  • сметана наибольшей свежести с жирностью 20% – около 250 г;
  • яичко огромное деревенское – 1 шт.;
  • сахар не очень большой – 125 г и 1 большая ложка;
  • мука высшего сорта светлая – 2 огромные ложки;
  • масло не прогорклое сливочное – приблизительно 150 г.

Изготовление первой части базы

Заварной крем для бисквитного десерта следует готовить поэтапно. Для начала нужно взять кастрюльку с толстым дном, выложить туда деревенское яичко и сметану, а потом отлично взбить миксером. Равномерно в получившуюся массу требуется добавить не очень большой сахар и муку высшего сорта. В конечном итоге у вас должна образоваться достаточно водянистая база, которую нужно подвергнуть термообработке.

Таким макаром, требуется взять огромную железную тару и влить в нее около литра воды. Дальше посуду нужно поставить на сильный огнь и довести жидкость до кипения. После чего в бурлящую воду требуется поместить кастрюльку с ранее замешанной яично-сметанной массой. Варить ее на паровой бане следует около ¼ часа. При всем этом ингредиенты нужно часто мешать большой ложкой. Это требуется для того, чтоб в приобретенной массе не образовались комочки.

После того как 1-ая часть заварного крема будет предана термообработке, ее следует вытащить из водяной бани и бросить в стороне до полного остывания.

Подготовка кулинарного жира

Пока яично-молочная масса остывает при комнатной температуре, следует заняться обработкой сливочного масла. Его требуется заблаговременно вытащить из холодильника либо морозильника и дождаться полного размораживания. Когда кулинарный жир станет очень мягеньким, его нужно взбить с помощью блендера до получения воздушной массы.

Оканчивающий шаг

После того как все составляющие для заварного крема будут обработаны подабающим образом, нужно приступить к соединению обеих частей внутренности. Для этого взбитую сливочную массу требуется выложить к вполне остывшей яично-сметанной консистенции. Чтоб получить однородный и воздушный крем, данные составляющие лучше размешивать не ложкой, а миксером либо блендером.

После всех обрисованных действий у вас должна образоваться вязкая и не очень густая масса, которую можно использовать не только лишь для изготовления бисквитных тортов, да и, к примеру, для домашних пирожных.

Как сделать шоколадно-сметанный крем

Если вы испекли шоколадные бисквитные коржики, то для более прекрасного внешнего облика смазывать их рекомендуется не белоснежным сметанным кремом, а карим. Чтоб достигнуть такового шоколадного колера, к главным компонентам следует добавить порошок какао.

Особенности изготовления шоколадного крема

Кстати, некие хозяйки предпочитают класть в такую начинку горьковатый либо просто черный шоколад, за ранее размельченный на терке. Мы же этого делать не советуем, потому что в конечном итоге вы получите не карий крем, а белоснежный, с очевидно видимой стружкой сладкого продукта.

Если для изготовления таковой внутренности вы все таки решили использовать плитку шоколада, то перед добавлением к сметане данную сладость нужно растопить на водяной бане с добавлением пары огромных ложек свежайшего молока. При этом следует особо отметить, что вводить шоколадную глазурь в готовый крем лучше только после того, как он отлично остынет. Если пренебречь данным советом, другими словами возможность, что от жаркого продукта сметана просто свернется, и ваша внутренность для бисквитного тортика не получится таковой, как хотелось бы.

Итак, перед тем как сделать сметанный крем шоколадного цвета, нужно приготовить такие продукты, как:

  • сметана магазинная 30% жирности наибольшей свежести – 500 г;
  • сахар не очень большой – 2/3 стакана;
  • порошок какао – 4 огромные ложки.

Процесс пошагового изготовления

В изготовлении шоколадно-сметанного крема для бисквитного тортика нет ничего сложного. Чтоб в этом вы удостоверились сами, представим его подробный рецепт прямо на данный момент.

Густую магазинную сметану нужно выложить в огромную чашу, а потом взбить миксером либо блендером на высочайшей скорости. Равномерно к пышноватому молочному продукту требуется всыпать не очень большой сахар и порошок какао. После насыщенного смешивания у вас должна образоваться воздушная и теплая масса. Распределять ее по бисквитным коржикам рекомендуется только после их полного остывания.

Подведем итоги

В данной статье мы тщательно поведали вам о том, как можно в домашних критериях стремительно и смачно сделать воздушный сметанный крем. Необходимо подчеркнуть, что все выставленные рецепты совершенно подходят для бисквитных коржей.

После изготовления таковой внутренности ее нужно размазать по базе, используя для этого специальную кондитерскую лопатку либо обыденный ножик с тупым концом. Для полной пропитки бисквита готовый тортик следует непременно поместить в холодильник и выдержать его там около 3-6 часов. За этот период времени сметанный крем сделает коржики более мягенькими, нежными и сладкими. Подавать таковой домашний десерт приглашенным гостям либо друзьям следует совместно с несладким жарким чаем. Поверьте, перед таким воздушным лакомством не сумеет устоять ни взрослый, ни тем паче ребенок.