Булочки с корицей – это незабвенный запах, утонченный вкус и нежнейшая текстура, сочетаемые в одном блюде. Без такового обычного сладкого сладости не обходится ни одна кофейная пауза либо духовное чаепитие в дальной Швеции. Все местное население, оценив по достоинству неповторимые ноты ванили, кардамона и корицы, предпочитает сладкие булочки многим другим десертам.

Слава о шведской выпечке вышла далековато за границы родины. Сейчас настолько возлюбленная всеми сладость несусветно популярна и в нашей стране. Многие хозяюшки готовят домашние булочки с корицей своим родным, чтобы передать всю свою любовь и заботу. А взрослые и детки, уплетая одно сладкое творение за другим, получают искреннее наслаждение.

Мы категорически советуем приготовить булочки с корицей в двойном объеме, потому что одной порции просто не хватит, чтоб удовлетворить экзальтированный аппетит домочадцев.

Нужные ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 0,5 кг
  • молоко – 200-250 мл
  • масло сливочное – 125 г
  • дрожжи – 25 гр
  • соль – щепотка
  • сахар белоснежный – 3 ст.л.
  • сахар жемчужный – 1 ст.л.
  • яичко куриное – 1 шт
  • корица – 1 ст.л.
  • кардамон – 1 ч.л.

Метод изготовления:

  1. Для изготовления пышного теста нужно довести до кондиции дрожжи. Для этого посыпьте их сахаром и залейте маленьким количеством нагретого молока. Кропотливо перемешайте массу и дайте ей постоять в теплом месте 10-15 минут.
  2. После чего прибавьте к консистенции остальное молоко, кардамон и соль. Просеянную муку вымесите с дрожжевой массой. Туда же отправьте половину топленого сливочного масла, снова все хорошо перемешайте.
  3. Тесто нужно вымешивать до того времени, пока оно не станет гладким и закончит прилипать к рукам. Сверните его в шар и положите под пленку в теплом месте. Как вариант, можно подержать его полчаса в железной посуде на плите, включив соседнюю конфорку.
  4. По истечению времени вымесите воздушное тесто снова и раскатайте скалкой в большой прямоугольник в полсантиметра высотой. Если вы решили готовить двойную порцию, перед раскачиванием разделите тесто на 2 примерно ровненькие части.
  5. Вторую половину сливочного масла растопите, смажьте ею обильно всю поверхность прямоугольников. Дальше присыпьте их корицей и белоснежным сахаром. Скатайте обычные рулеты и порежьте их на куски шириной 3-4 см.
  6. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите туда нарезанные булочки, оставьте под пленкой на 40-45 мин. Так тесто сумеет подняться вновь, за ранее осев во время формирования.
  7. В конце смажьте изделия взбитым яичком и посыпьте сверху жемчужным сахаром. В силу собственных свойств, он не плавится при высочайшей температуре. Потому готовые шведские булочки с корицей будут иметь приятное мигание даже после духовки.
  8. Выпекайте лакомство при 200С в протяжении 15-20 мин. Домашние булочки подайте гостям с благоуханным травяным чаем, крепким кофе, какао либо теплым молоком.

Да, рецепт смачных булочек с корицей не так прост как у манника, например, либо шарлотки с яблоками. Но проведенное за плитой время на 100% компенсируется незабвенным вкусом выпечки и счастливыми ухмылками родных и друзей.