Как приготовить шоколадный торт без муки — фото рецепт


Приготовить этот превосходный шоколадный тортик без муки довольно легко. Этот тортик выходит всегда очень смачным и сытным. Вы сможете подать его со своим возлюбленным мороженым – ваши гости и домочадцы будут в экстазе от такового десерта!
И самое главное, приготовить этот шедевр вы можете практически за полчаса до прихода гостей. Также рецепт очень подходит для тех случаев, когда к вам приходят друзья с незапланированным визитом.

Шоколадный тортик без муки

Ингредиенты для шоколадного тортика

  • 450 гр темного весового шоколада без добавок
  • 12 чашечки (150 граммов) сливочного масла
  • 5 огромных яиц. Нужно за ранее отделить белки яиц от желтков

Как готовить шоколадный тортик без муки в домашних критериях: пошаговая фото аннотация

  • Положите кусочки шоколада и масло в жаропрочную посуду. Поставьте ее на водяную баню (в кастрюлю подходящего размера налейте воду и поставьте ее на огнь, сверху поставьте вашу чашу – при всем этом дно емкости не должно касаться кипящей воды). Растопите шоколад и масло на водяной бане, временами помешивая смесь. Для этой цели можно пользоваться и микроволновой печью.
  • После того как ваша шоколадно-масляная смесь растопилась, смешайте ее в однородную массу, снимите с огня и поставьте на стол, чтоб она мало охладилась. Возьмите вашу форму для тортика и выложите ее бумагой для выпекания.
  • Аккуратненько отделите белки яиц от желтков, положите их в различные миски огромного либо среднего размера.
  • Взбейте в большой миске белки, пока они не станут отлично держать форму (но не следует взбивать их очень очень, по другому тортик получится сухим).Точно так же взбейте в чаше яичные желтки. Добавьте взбитые яичные желтки в шоколад.
  • Добавьте 13 взбитых яичных белков в шоколадную смесь, размешайте. Потом добавьте оставшиеся 23. Перемешивайте смесь, пока тесто не станет однородным.
  • Вылейте готовое тесто в уже приготовленную форму для тортика. Тесто должно заполнить форму на 34. Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов по Цельсию. Выпекайте тортик 25 минут. Проткните тортик зубочисткой – если она осталась сухой, то ваш десерт готов. Вытащите тортик из духовки и поставьте охлаждаться на 10 минут.

После чего можно подавать десерт к столу. Идеальнее всего подавать шоколадный тортик с мороженым – ваши гости наверное оценят этот неповторимый десерт!

Для изготовления вам также будет нужно: форма для тортов в виде сердца (вобщем, подойдет заготовка и хоть какой другой формы) и ручной миксер для резвого смешивания ингредиентов. Если же у вас нет под рукою миксера, можно соединять составляющие и вручную.

Направьте внимание, что в этом рецепте употребляется всего три обычных ингредиента. Потому здесь вы сможете проявить свою фантазию и добавлять в тортик составляющие по собственному вкусу: к примеру, грецкие орешки, фундук либо миндаль (за ранее размельченные), ванилин и т.д.

По мере остывания этот тортик незначительно осядет, но все равно сохранит свою форму. Вкус у этого десерта – просто божественный, и он очень сытный.

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *