Домашние конфеты — неповторимое лакомство, которое можно приготовить и дома. Вы сможете использовать промышленный шоколад, добавляя к нему самые различные ингредиенты — к примеру, апельсинную цедру и джем.

Трюфели с апельсинной цедрой

Попытайтесь приготовить один из самых обычных вариантов домашних конфет — трюфели. Свежайшая апельсинная цедра даст им необычную ноту. Из предложенного набора товаров выходит приблизительно 30 конфет среднего размера.

Вам будет нужно:
— 225 г горьковатого шоколада;
— 2 яичных желтка;
— 25 г сливочного масла;
— 2 столовых ложки апельсинного ликера;
— цедра половины апельсина.

Для глазури:
— 100 г темного шоколада;
— 1 столовая ложка сливок.Для изготовления трюфелей также можно использовать молочный либо белоснежный шоколад без добавок.

Шоколад растопите в миске, установленной на кастрюлю с кипящей водой. Добавьте в шоколад желтки, масло, сливки, цедру и апельсинный ликер, кропотливо размешайте.

Охладите смесь — на это уйдет около получаса. Из загустевшего шоколада скатайте шарики. В сотейнике растопите шоколад для глазури, прибавив к нему ложку сливок. Обмакните конфеты в растопленный шоколад и отложите на тарелку, смазанную маслом. Уберите трюфели до застывания. Перед подачей уложите каждую конфету в бумажную розетку.Домашние конфеты нельзя хранить в холодильнике, по другому они покроются неаппетитным сероватым налетом.

Шоколадные конфеты с апельсинной внутренностями

Такие конфеты станут прелестной кандидатурой покупному шоколадному ассорти. Их можно упаковать в роскошную бонбоньерку — получится маленькой, но очень милый подарок.

Вам будет нужно:
— 100 г белоснежного шоколада;
— 50 г молочного шоколада;
— 1 ложка сливок;
— 1 апельсин;
— 2 столовых ложки сахара.

Сварите апельсинный джем. Очистите апельсин, уберите перегородки и семечки. Мякоть мелко нарежьте и выложите в сотейник, добавив сахар. Варите смесь, пока она не загустеет. Охладите джем.

Растопите белоснежный шоколад на водяной бане. Возьмите особые силиконовые формочки для конфет, в каждую налейте 1 чайную ложку растопленного шоколада и кисточкой размажьте его по дну и стенам. Дайте глазури застыть и выложите в середину остывший апельсинный джем. Каждую формочку доверху залейте шоколадом, поверхность разровняйте ножиком.

Когда конфеты застынут, переверните формочки и аккуратненько вытащите лакомство. В миске растопите молочный шоколад и сливки, выложите смесь в кондитерский шприц и украсьте каждую конфету рисунком — к примеру, штрихами либо вензелем.