Как приготовить щербет в домашних критериях

Как приготовить персиковый щербет с вареными персиками

Чтоб приготовить малиновое пюре, протрите 500 г свежайшей малины через мелкое нейлоновое сито и подсластите сахаром.

На 5 порций:

больших белоснежных персиков, очищенных от кожицы 10 шт;

легкого сладкого сиропа 1 л;

сахар;

абрикосовый либо персиковый ликер;

малинового пюре 300 мл;

Как приготовить щербет с вареными персиками в домашних критериях

Сложите персики в огромную кастрюлю, залейте сладким сиропом и варите пару минут до размягчения. Достаньте персики из сиропа и дайте остыть. Сироп сохраните. Разрежьте 5 персиков напополам и удалите косточки. Налейте в миксер 1/2 л. сиропа, положите туда половинки персиков и перемешивайте до измельчения персиков. Разлейте смесь в железные лотки и поставьте в морозильник. Когда на стенах начнут создаваться маленькие кристаллики льда, достаньте лотки из морозильника, переложите содержимое в миксер и недолго размешайте снова. Вылейте смесь назад в лотки и повторяйте то же самое через каждые 30 минут в течение 4 часов. Когда щербет будет еще мягеньким, добавьте по вкусу незначительно сахара и брызните абрикосовым либо персиковым ликером. Перед подачей на стол полейте щербет малиновым пюре и подавайте с целыми вареными персиками; можно также подавать щербет в порционных бокалах, положив персик сверху.

Дынный щербет

Ha 4 порции:

зимняя белоснежная дыня, очищенная от кожицы и нарезанная на кубики 1 шт;

маленькой сладкой пудры 40 г;

кирша 1,5 ст. л.;

лимонового сока 1 ст. л.;

глазурные красноватые вишни 4 г;

Как приготовить щербет из дыни

Измельчите дынные кубики в миксере и смешайте с сахаром, киршем и лимоновым соком. Вылейте смесь в маленький железный лоток и замораживайте 3 часа. Через 30 минут достаньте лоток из морозильника и размешайте вилкой Опять поставьте лоток в морозильник и повторяйте функцию еще два раза через каждые 30 минут. Подавайте щербет в охлажденных стаканах, украсив вишнями.